© Photographie par Silverbogen AG
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024 75cl
La région viticole de Marlborough est devenue célèbre dans le monde entier pour son Sauvignon Blanc "New World". Depuis le milieu des années 1980, les viticulteurs de Cloudy Bay s'efforcent de refléter le terroir de l'île sud de la Nouvelle-Zélande dans leurs produits - leur Sauvignon Blanc (ici millésime 2024) a déjà convaincu de nombreux connaisseurs.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024 75cl
Description
En 1985, David Hohnen et son équipe ont été parmi les premiers viticulteurs à investir à grande échelle dans des terres dans la région de Marlborough. Il a baptisé son domaine "Cloudy Bay", non pas en raison du ciel nuageux (il y fait en effet généralement très beau), mais en référence à une eau trouble décrite par le capitaine James Cook lors de son voyage en Nouvelle-Zélande en 1770. Aujourd'hui, l'équipe de Cloudy Bay se compose de Yang Shen, Jim White, Daniel Sorrell, Victor Joyeux et Kat Mason, qui tirent tous à la même corde. Au cours des dernières décennies, la région de Marlborough est devenue une région viticole prestigieuse, responsable des trois quarts de la production totale de vin en Nouvelle-Zélande. Les vins de Sauvignon Blanc produits ici ont acquis une réputation particulièrement élevée - depuis que certains experts en vin les considèrent comme les meilleurs du monde, la surface de culture de ce cépage blanc a considérablement augmenté.
Le Sauvignon Blanc de Cloudy Bay a contribué de manière décisive au succès international du domaine. Le millésime 2024 a été positivement influencé par le temps sec et chaud qui a régné pendant la période de végétation. Les vendanges ont eu lieu à partir de la mi-mars. Le jus de goutte obtenu à partir des raisins foulés a été laissé au repos pendant deux à trois jours avant de fermenter principalement en cuve inoxydable. En juin 2024, le vin, qui peut encore séjourner dans une cave à bouteilles privée au moins jusqu'en 2028, a été mis en bouteille. Le producteur recommande de boire le Cloudy Bay Sauvignon Blanc le plus jeune possible et de le déguster en accompagnement de saumon cru ou d'asperges.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 79989424 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Nouvelle-Zélande |
Région | Marlborough |
Embouteilleur | Cloudy Bay Vineyards, 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240, Nouvelle-Zélande |
Marque | Cloudy Bay |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Une acidité équilibrée et des notes minérales salées avec des arômes intenses de fruits à chair blanche au nez. On reconnaît des pêches blanches, des fruits de la passion, des citrons verts, des groseilles à maquereau, de l'herbe coupée, des pommes vertes ainsi que des fleurs de sureau. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | 100% Sauvignon Blanc |
Etiquette | graphique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon à vis |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
En accord avec | entrées, poissons & fruits de mer, légumes |