© Photographie par Silverbogen AG
Col di Rocca Adoro Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG 75cl
Rupture de stock
Un Prosecco extra sec provenant de la meilleure zone de culture des raisins de Prosecco de Trévise, dont les raisins sont cueillis à la main et se révèlent dans le verre avec des arômes fruités de pomme et de poire.
CHF 13.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Col di Rocca Adoro Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG 75cl
CHF 13.90
Description
La jeune entreprise vinicole Col di Rocca n'est née qu'en 2005, lorsque Adriano et Emanuele Gurian ont repris des terres fertiles au cœur de la zone de Prosecco de Conegliano et Valdobbiadene à Trévise. La région est connue depuis longtemps par les habitants comme quelque chose de spécial, même les Romains y cultivaient leurs raisins. Des collines pittoresques, formées après la dernière période glaciaire, s'étendent sur 11 hectares. Le sol est très calcaire et se compose de marne, de gravier ainsi que de sels minéraux. Ce sol riche en nutriments est planté de vignes en harmonie avec des oliviers, des arbustes, des herbes et des fleurs sauvages, qui forment depuis des siècles un écosystème parfait. Les racines des vignes s'étendent profondément dans le sol pour recevoir l'eau et les nutriments. Il en résulte des raisins légèrement plus petits, mais d'autant plus aromatiques. Ces dernières années, le Conseil de développement agricole de la Vénétie, en collaboration avec l'université de Milan, a étudié les terres de la cave Col di Rocca. Sur la base des résultats, il a été classé comme zone privilégiée pour la culture des raisins de Prosecco. Adriano et Emanuele connaissent chaque vigne et savent exactement laquelle reçoit le plus d'eau et laquelle a une croissance plus forte que les autres. Après une récolte manuelle minutieuse, les raisins sont délicatement pressés et vinifiés selon la méthode Charmat. La fermentation a lieu sous des températures contrôlées de 16 - 17 º C pendant une période de 25 - 30 jours.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500153 |
Alcool | 11.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Trévise |
Embouteilleur | Soc. Agr. RIVA DI ROCCA S.S. di Bragato Emanuela Maria & C. Via Cucco n° 72, 31058 Susegana, Loc. Collalto (TREVISO - Italie) |
Marque | Col di Rocca |
Type | Prosecco |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Nez fruité avec des notes de pomme et de poire ainsi que des notes florales d'acacia. Harmonieux et discrètement fruité en bouche avec une longue finale. |
Désignation commerciale | Prosecco |
Détails | 100 % Prosecco |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | Apéro |