© Photographie par Silverbogen AG
Compass Box Coffret Peat Monster Spice Tree The Spaniard 3x5cl
Trois classiques de Compass Box réunis en un seul coffret : Peat Monster, Spice Tree et The Story of the Spaniard. Ils méritent tous leur nom. Ainsi, le whisky Peat Monster fait ressortir des nuances phénoliques, fumées, douces, tourbées et huileuses. Le whisky Spice Tree présente un profil aromatique essentiellement épicé. Et l'influence des fûts espagnols n'est pas à négliger dans le Spaniard Whisky.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Compass Box Coffret Peat Monster Spice Tree The Spaniard 3x5cl
Description
Peat Monster, Hedonism, Spice Tree, No Name ou encore The Story of the Spaniard - ce sont tous des noms pour les whiskies de Compass Box. Il n'en faut pas beaucoup pour comprendre qu'il s'agit d'une entreprise non conventionnelle et innovante, qui bouleverse un tout petit peu le monde du whisky. John Glaser est passé du commerce du vin à celui du whisky en 2000, lorsqu'il a fondé Compass Box. Il fabrique ses produits en combinant des whiskies déjà distillés de manière appropriée. Cependant, il ne se décrit pas comme un maître de l'assemblage, mais comme un " Whisky Maker " - il crée de nouvelles choses et utilise de nouvelles méthodes pour cela. Son domaine d'activité s'étend au-delà de l'assemblage proprement dit - Glaser et son équipe se procurent des fûts uniques auprès des tonnelleries les plus prestigieuses d'Espagne, d'Amérique et de France, et leur donnent ensuite une touche très spéciale. Compass Box est réputé pour son extraordinaire transparence : Alors que d'autres embouteilleurs hésitent à donner des détails sur leurs assemblages, Glaser décompose les recettes de ses whiskies et explique clairement ce que contient chacun des produits.
Le Coffret Compass Box comprend trois whiskies du portefeuille standard en format dégustation :
Peat Monster : Ce whisky tourbé est composé de trois éléments qui ont principalement vieilli dans des Hogsheads remplis à nouveau : Il s'agit de 64% de malt Caol Ila, de 35% de malt Laphroaig et de 1% du Highland Malt Blend de la maison, qui entre dans la composition de presque tous les whiskies Compass Box.
Spice Tree : pour la production de ce Blended Malts, l'équipe mélange trois différents whiskies des Highlands de Clynelish (60%), Dailuaine (20%) et Teaninich (20%), qui ont été stockés dans des fûts américains remplis pour la première fois. Le mélange est ensuite placé dans quatre fûts spéciaux - dont trois sont les fameux fûts hybrides de Compass Box avec différents degrés de torréfaction - pendant deux années supplémentaires.
The Story of the Spaniard : Parmi les composants de cet assemblage, on trouve des single malts d'Aberlour, Teaninich, Deanston et Glen Elgin ainsi que le propre Blended Malt des Highlands "Oak Cross". 40% du whisky ont mûri dans des fûts de xérès remplis pour la première fois et 25% ont été stockés dans des fûts de vin rouge espagnols. Enfin, 8 % ont été conservés dans des fûts de xérès remplis à nouveau.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500692 |
Alcool | 45% |
Contenu | 15cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse |
Embouteilleur | Compass Box Whisky Co., Chiswick Studios, 9 Power Road, Londres W4 5PY, Royaume-Uni |
Marque | Compass Box |
Type | Whisky Écossais Mélangé |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Peat Monster : bois flotté brûlant, tourbe douce et médicinale et fruits du jardin. Spice Tree : caramel salé, céréales sucrées, épices intenses de pâtisserie (clou de girofle, cannelle, cardamome et gingembre) et une touche de bois de chêne grillé. Spaniard : oranges sanguines, vin rouge, épices, gousses de vanille, baies mûres, cerises, gâteau au biscuit et biscuits au chocolat. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | non filtré à froid ; sans colorants ajoutés |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |