
© Photographie par Silverbogen AG
Masi Costasera Amarone della Valpolicella DOCG 2019 75cl
L'Amarone classique de la province de Vérone est une référence pour les vins italiens de qualité. Son statut de DOCG, son bouquet intense et son potentiel de garde élevé sont autant d'indices qu'il s'agit d'un vin haut de gamme.
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Masi Costasera Amarone della Valpolicella DOCG 2019 75cl
Description
En 1772, la famille Boscaini a acquis des domaines viticoles dans la région de Vénétie, posant ainsi - probablement sans le savoir - la première pierre d'une histoire à succès qui se poursuit encore aujourd'hui. La Maison Masi est devenue mondialement célèbre grâce à l'Amarone. Elle se concentre sur des cépages natifs et des méthodes ancrées dans la région, comme l'Appassimento, qui consiste à déshydrater partiellement les raisins afin d'obtenir une plus grande concentration de substances colorantes, aromatiques et gustatives. Dans l'Antiquité déjà, les habitants de la région utilisaient cette méthode pour produire des vins particulièrement riches en arômes. En outre, l'entreprise est fière d'avoir été l'un des premiers à réactiver le cépage Oseleta, qui avait presque disparu après l'invasion du Phylloxéra, et qui a été réintroduit en 1985 dans trois des vignobles de Masi. En 2010, la surface cultivée en Oseleta dans la région de Valpolicella n'était que de 10 ha, mais la tendance est à la hausse.
Le Costasera Amarone est un vin DOCG produit dans le village de Sant'Ambrogio della Valpolicella, à l'est du lac de Garde. Les raisins des variétés Corvina, Rondinella et Molinara sont laissés à sécher sur des claies en bambou pendant les mois d'hiver avant que ne commence la transformation proprement dite en vin. Le vin rouge possède un potentiel de garde élevé de 35 ans. En tant qu'Amarone puissant avec des notes sucrées, il doit être servi à 18-20°C pendant ou après le dîner.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 7009019 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | MASI Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, 37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella, Italie |
Marque | Masi |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | goût puissant et équilibré avec des notes fruitées intenses (prunes, mûres, cerises, raisins secs), des notes épicées (poivre, réglisse, cannelle) et des tons de bois (chocolat, chêne, tabac, vanille, café, cacao). |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 70% de Corvina, 25% de Rondinella et 5% de Molinara |
Etiquette | artistique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | fromages, viandes rouges, gibier |