© Photographie par Silverbogen AG
Costasera Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella DOCG, Riserva 2016 75cl
L'Amarone de la province de Vérone, vieilli en fût, est une référence pour les vins italiens de qualité. Le statut DOCG, le bouquet intense et le potentiel de conservation élevé indiquent qu'il s'agit d'un vin de haut niveau.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Costasera Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella DOCG, Riserva 2016 75cl
Description
En 1772, la famille Boscaini a acquis des vignobles dans la région de Vénétie, jetant ainsi les bases - probablement sans le savoir - d'une histoire à succès qui se poursuit encore aujourd'hui. La maison de vin Masi est devenue mondialement célèbre grâce à l'Amarone. L'accent est mis sur les cépages indigènes et sur des méthodes établies au niveau régional, comme l'Appassimento, selon laquelle les raisins sont partiellement déshydratés en vue d’obtenir une plus grande concentration de couleur, d'arôme et de saveur. Déjà dans l'Antiquité, les habitants de la région utilisaient cette méthode, afin de produire des vins particulièrement aromatiques. La famille est également fière d'avoir été à l'origine de la réactivation du cépage Oseleta, qui avait presque disparu après le fléau du phylloxéra, mais réintroduit en 1985 sur trois des vignobles de Masi. En 2010, la superficie d'Oseleta dans la région de Valpolicella n'était que de 10 hectares, mais la tendance est à la hausse.
Le Riserva Costasera Amarone est un vin DOCG provenant du village de Sant'Ambrogio della Valpolicella, situé dans la partie orientale du lac de Garde. Les raisins des cépages Corvina, Rondinella, Oseleta et Molinara sont laissés à sécher sur des claies en bambou avant que la transformation proprement dite en vin ne commence. La vinification se termine par un vieillissement de trois ans dans différents fûts en bois. Le vin de réserve a un potentiel de conservation élevé de 35 ans. Cet Amarone puissant, aux notes sucrées, doit être servi à 18°C pendant ou après le repas du soir.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408335 |
Alcool | 15.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | MASI Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, 37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella, Italia |
Marque | Masi |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 3 ans |
Dégustation | Un goût corsé et complexe avec des épices sucrées (cannelle, vanille, clous de girofle, réglisse), des fruits trop mûrs (prunes, raisins secs), des cerises cuites, du cuir, du chocolat, du café, du bois de chêne et du tabac. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 70% de Corvina, 15% de Rondinella, 10% d’Oseleta et 5% de Molinara |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2015 |
En accord avec | fromages, viandes rouges, gibier |