© Photographie par Silverbogen AG
Courvoisier Initiale Extra Cognac 70cl
Le cognac Initiale Extra de la maison Courvoisier, l'une des quatre plus grandes distilleries de cognac au monde, est élaboré à partir des raisins de la Grande Champagne et de la Borderie. Ceci est généralement rare sans l'ajout de crus de la Petite Champagne. Le cognac Initiale Extra mûrit dans des fûts sélectionnés en chêne français et est mis en bouteille sans mention d’âge, car ses eaux-de-vie mûrissent pendant 30 à 50 ans - parfois dans les caves humides du château de Courvoisier, où il pourrait ainsi développer un léger goût de truffe.
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Courvoisier Initiale Extra Cognac 70cl
Description
Le Cognac Courvoisier est produit par la distillerie Courvoisier dans la ville de Jarnac, dans la région de Cognac, et appartient désormais à Suntory. L’entreprise a été fondée en 1835 par Emmanuel Courvoisier et Louis Gallois à Paris, en tant que société de négoce de cognac, et les fondateurs de l'entreprise réalisèrent rapidement qu'ils devaient produire eux-mêmes du cognac, afin de satisfaire leurs exigences élevées. Après avoir déménagé à Jarnac, Courvoisier devint bientôt l'une des distilleries les plus célèbres d'eaux-de-vie françaises, appréciées par Napoléon Bonaparte en personne. Aujourd'hui encore, rien n'a changé dans le processus de production et les mêmes petits alambics en cuivre sont encore utilisés. Le succès de Courvoisier, même après plusieurs ventes de l'entreprise, est dû à l'amour et à l'attention portés aux détails. Les raisins de leur Emperor-Eaux-de-Vie proviennent de la Petite et de la Grande Champagne, avec une touche de Fin Bois - ils sont récoltés en novembre et distillés selon un processus de fermentation en sept étapes. La distillation se déroule uniquement de novembre à mars et est supervisée personnellement par le maître-assembleur. A Courvoisier, le cognac vieillit exclusivement dans des fûts de chêne dont le bois provient de la forêt de Tronçais (le maître-assembleur sélectionne lui-même les chênes les plus adaptés). Après une période de séchage de deux ans, les fûts sont enfin fabriqués. Ceux-ci jouent le rôle principal dans la production de nombreux spiritueux nobles - ainsi, après l'achèvement du stockage, les différents cognacs peuvent être maîtrisés avec soin par le maître-assembleur.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800871 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | France |
Région | Jarnac, Charente |
Embouteilleur | Courvoisier SA, 2 Place du Chateau, 16200 Jarnac, Frankreich |
Marque | Courvoisier |
Type | Cognac |
L'âge | Entre 30 et 50 ans d'âge |
L'usage | Pur |
Dégustation | Nez: avec de l'herbe humide, des truffes et du bois. Bouche: les fruits secs et la vanille s’ajoutent aux arômes précédents. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Eau-de-vie |
Détails | Fabriqué avec des raisins de la Borderie et de la Grande Champagne, il mûrit entre 30 et 50 ans, en partie dans les caves humides du Château Courvoisier. |
Honneurs | International Wine & Spirits Competition 2006: Or, Meilleure de sa Classe |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |