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Damoiseau Blanc Rum 100cl 55%
Le rhum blanc à 55% de Damoiseau (ici dans une bouteille de 100 cl) est produit à partir de jus de canne à sucre de l'île de la Guadeloupe. Les arômes frais, sucrés, floraux et épicés en sont le témoignage.
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Ajustement parfait
Damoiseau Blanc Rum 100cl 55%
Description
La Guadeloupe est un groupe de neuf îles situées dans les Petites Antilles et fait partie de l'Union européenne en tant que département français d'outre-mer. Outre le tourisme et l'industrie légère, l'agriculture est l'un des principaux secteurs économiques de l'île. On y cultive principalement la canne à sucre qui, outre la production de sucre de canne, est également nécessaire à la production de rhum. Le rhum blanc Damoiseau est produit par la distillerie Bellevue, qui a été rachetée par Damoiseau en 1942 et qui produit encore du rhum aujourd'hui.
Le rhum blanc est produit selon le procédé Column-Still et présente à l'origine une teneur en alcool de 88%. Il est ensuite laissé à reposer entre deux et six mois dans des fûts en bois. Après la phase de maturation, la teneur en alcool est réduite à 55% par l'ajout d'eau, ce qui fait que le rhum blanc se prête particulièrement bien aux mélanges.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 91007555 |
Alcool | 55% |
Contenu | 100cl |
Pays | Guadeloupe |
Région | Grande-Terre |
Embouteilleur | Rhum Damoiseau, Lieu Dit Bellevue, 97160 Le Moule, Guadeloupe |
Marque | Damoiseau |
Type | Rhum Agricole |
L'usage | comme base de diverses boissons mélangées et de cocktails |
Dégustation | avec des notes douces de canne à sucre ainsi que des tons floraux et épicés. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | fabriqué à partir de jus de canne à sucre fraîchement pressé ; stocké pendant deux à six mois dans des fûts en bois |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |