© Photographie par Silverbogen AG
De Toren Z WO 2017 75cl
Le De Toren Z illustre ce qui se passe lorsqu'un vin typiquement bordelais est produit dans les vignobles du Cap, en Afrique du Sud. L'assemblage, dominé par le Merlot, mûrit en fûts pendant 12 mois. La température optimale de service est de 16-18°C.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
De Toren Z WO 2017 75cl
Description
Les célèbres vignobles du Cap se trouvent à quelques kilomètres seulement à l'est de l'aéroport du Cap. Le domaine des caves privées De Toren est entouré de nombreux autres vignobles, cottages, fermes de fraises et stations thermales. Les cépages français se trouvent partout, même si on est en Afrique du Sud. Le Suisse Daniel R. Mueller, qui fait l'aller-retour entre son pays et l'Afrique du Sud depuis de nombreuses années, a choisi d’y planter les cépages classiques du Bordelais, à savoir le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Malbec, le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Il est assisté par le directeur général Albie Koch et le maître de chai Charles Williams, qui partagent son goût pour la perfection. Chez De Toren, une attention toute particulière est accordée à la qualité des raisins - l'objectif étant de produire de petites baies remplies de saveur. La récolte des raisins se déroule dans les deux premières heures après le lever du soleil. L'équipe passe le reste du temps à trier les meilleurs raisins - au total, il y a 23 points de contrôle par lesquels les raisins doivent passer, afin de faire finalement partie des vins De Toren. Le vin rouge De Toren Z est un assemblage de cinq cépages de style bordelais, vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français et américain de 225 litres, dans une salle de stockage climatisée. Le vin doit être décanté une heure avant la dégustation. Avec son profil gustatif intéressant, le De Toren Z se marie bien avec les plats épicés, le poisson, l'agneau, le canard, le bœuf ou la volaille. Son potentiel de stockage est de 15 ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40817717 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Afrique du Sud |
Région | District de Cape Winelands |
Embouteilleur | De Toren Private Cellar, Polkadraai Road, Stellenbosch, South Africa |
Marque | De Toren |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 12 mois |
Dégustation | Goût varié et expressif avec du bois de chêne, de la vanille, du chocolat, du tabac, du cèdre, des prunes, des baies sombres, des cerises, du cuir, de la fumée, du poivre et d'autres épices. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 54% de Merlot, 16% de Cabernet Franc, 12% de Cabernet Sauvignon, 12% de Malbec et 6% de Petit Verdot |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | poissons & fruits de mer, volaille, veau et bœuf, agneau |