© Photographie par Silverbogen AG
Del Maguey Chichicapa Mezcal 70cl
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Del Maguey Chichicapa Mezcal vient du petit village San Balthazar Chichicapa à Oaxaca, situé dans une vallée tropicale semi-aride à 1540 mètres d'altitude. Les Mezcaleros Faustino Garcia Vasquez et Maximino Garcia Chávez réalisent ce mezcal avec des techniques anciennes, comme une meule de moulin de 1 CH et un alambic en cuivre de 350 litres, ainsi qu’avec des agaves Espadin. Aucun additif artificiel n'est utilisé.
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Description
Oaxaca, l'état mexicain sur la côte Pacifique, est surtout connu pour sa riche culture et ses traditions anciennes. Des 16 tribus indigènes reconnues, vous avez peut-être déjà entendu parler des Zapotèques et des Mixtèques. Ils ne sont pas aussi célèbres dans le monde que les Mayas ou les anciens Aztèques, les fondateurs de Mexico, mais l'une de leurs anciennes boissons a fait le tour du monde et garni les étagères de bars. Le mezcal était et est toujours distillé dans huit états du Mexique avec les nombreuses espèces d'agave. Maintenant que la réputation de la tequila a changé, les étudiants américains en particulier se délectent volontiers des différentes variétés, provenant de différents terroirs de Jalisco, et le Mezcal semble suivre le même chemin. Ron Cooper a commencé il y a plus de 20 ans à réaliser sa vision d'un mezcal distillé selon d'anciennes recettes et traditions dans de petits villages d'Oaxaca. L'utilisation de sortes d'agaves très méconnus, ainsi que leur culture et leur conservation sont ici très appréciées. En plus de la conservation des espèces et de la nature, des projets sociaux sont mis en place dans des villages souvent isolés. Aujourd'hui, Cooper est fier de soutenir douze villages différents avec ses produits de mezcal et a donc appelé sa marque "Del Maguey Single Village Mezcal".
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 801186 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | San Balthazar Chichicapa, Oaxaca |
Embouteilleur | Del Maguey Co., 122 State Road 240, Ranchos De Taos, NM 87557, Vereinigte Staaten von Amerika |
Marque | Del Maguey |
Type | Mezcal |
L'âge | Non affiné |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec des agaves rôtis, de la vanille et des agrumes. Bouche: fruitée, avec un peu de fumée et d'agave. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Distillé à partir d'agave Espadin, doublement distillé dans des alambics en cuivre. |
Honneurs | San Francisco World Spirits Competition 2011 "Distiller of the Year" |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |