© Photographie par Silverbogen AG
Diemersdal Sauvignon Blanc W.O. 2022 75cl
À seulement quelques centaines de mètres de la région métropolitaine du Cap se trouvent certains des meilleurs terroirs viticoles d'Afrique du Sud. Diemersdal le fait plus que clairement avec son mélange de vins blancs issus du cépage Sauvignon Blanc.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Diemersdal Sauvignon Blanc W.O. 2022 75cl
Description
La banlieue rurale de Durbanville est située à la limite nord de la métropole du Cap et compte plus de 50 000 habitants. Si vous suivez Adderley Road quelques centaines de mètres plus loin, vous vous retrouverez au milieu des vignobles de Diemersdal. Le vin est produit sur l'ancienne ferme, qui est passée aux mains de la famille Louw en 1885, depuis au moins trois siècles. 180 hectares du domaine de 340 ha sont plantés de vignes. Les sols granitiques argileux, les précipitations élevées de 700 mm par an et les vents rafraîchissants qui soufflent de la côte l'après-midi offrent des conditions idéales pour la culture des raisins. En évitant l'irrigation artificielle, les petits raisins à faible teneur en eau et aux arômes concentrés mûrissent. Avec le Sauvignon Blanc, Diemersdal sort un vin millésimé mono-cépage qui vise à refléter la diversité du terroir. Les raisins proviennent de dix sites avec des vignes d'âges différents, des orientations différentes et des clones différents, et sont vinifiés séparément. Après la récolte des raisins à des stades de maturité variables, une phase de macération de plusieurs heures a lieu pour extraire les ingrédients désirés des peaux. Cette opération est suivie d'un pressage et d'une fermentation à 12-16°C pendant trois semaines. Le producteur recommande de déguster ce vin blanc en accompagnement de salades ou de plats méditerranéens légers. Le vin blanc est vif et présente des arômes croquants. Le vin est servi de préférence frais, à une température de 8 à 10° degrés.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 50042022 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Afrique du Sud |
Région | Le Cap |
Embouteilleur | Domaine Viticole Diemersdal, Route de Koeberg, Durbanville, Le Cap 7550, Afrique du Sud |
Marque | Diemersdal |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Un jaune citron-lime brillant dans le verre. Un bouquet complexe avec des arômes de fruits tropicaux, de figues mûres et de groseilles à maquereau. Ces arômes se répètent en bouche, associés à un caractère minéral. Finale harmonieuse et fruitée. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | à partir de 100% de Sauvignon Blanc |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon à vis |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2022 |
En accord avec | poissons & fruits de mer, légumes, cuisine méditerranéenne |