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Dolin Vermouth Dry 75cl
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Un vermouth blanc sec des Alpes françaises, dont les origines remontent au début du 19ème siècle.
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Dolin Vermouth Dry 75cl
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Description
Les origines de Dolin remontent à Joseph Chavasse, qui se consacra à la production de vermouth à Chambéry, en France. En tant que liquoriste et distillateur, Chavasse a toujours travaillé avec les fruits et les plantes et avait l'habileté d'en extraire les arômes. Ainsi, un jour, il a commencé à mélanger les vins locaux de la région Savoie/Chambéry avec diverses herbes de la région montagneuse voisine. Ferdinand Dolin, qui a épousé une descendante du fondateur, a alors apporté sur le marché en 1821 le symbole qui porte son nom. Bientôt, les vins de vermouth de Dolin ont été récompensés par des prix et des médailles lors de concours internationaux et, en 1932, Chambéry a reçu la seule Appellation d'Origine pour le vermouth en France à ce jour.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | VDOD0750 |
Alcool | 17.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Chambéry |
Embouteilleur | Maison Dolin, 1138 Avenue du Grand Arietaz, 73000 Chambéry, France |
Marque | Dolin Vermouth |
Type | Vermouth Sec |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'usage | pur ou comme ingrédient pour des boissons et des cocktails avec du vermouth |
Dégustation | Au nez, avec des zestes de citron, de la menthe et des herbes alpines. En bouche, des amandes et des fruits ainsi que des notes amères d'agrumes. |
Désignation commerciale | Vermouth |
Détails | mélangé avec des herbes alpines |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |