© Photographie par Silverbogen AG
Duca Enrico Icon Nero d'Avola IGT 2016 75cl
Autrefois, le premier Nero D'Avola 100 % sicilien d'un rouge rubis foncé avec de discrets reflets violets dans le verre, produit par le vignoble Duca di Salaparuta qui existe depuis presque 200 ans. Il se marie parfaitement avec les grillades, les viandes rouges braisées ou le gibier ainsi que les fromages mûrs.
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Ajustement parfait
Duca Enrico Icon Nero d'Avola IGT 2016 75cl
Description
Le domaine viticole Duca di Salaparuta existe depuis 1824 en Sicile, où l'on ne pourrait pas mieux cultiver un vin de qualité. La Sicile bénéficie d'une biodiversité unique, de sorte que le choix des vignobles n'a pas été particulièrement difficile, mais a dû répondre à des exigences de qualité élevées. Il s'agit notamment de la situation sur les collines, tandis que les cépages tirent leur caractère de la brise méditerranéenne rafraîchissante. Les cépages cultivés par Duca di Salaparuta sont principalement le Nero D'Avola, le Chardonnay, la Syrah, le Grillo, l'Insolia, le Frappato, le Grecanico et le Nerello Mascalese dans l'ouest et le sud de la Sicile. Le Duca Enrico a été vinifié uniquement à partir de raisins Nero D'Avola et fait partie, depuis sa première mise en bouteille en 1984, des icônes de l'histoire de l'œnologie sicilienne et italienne. Il s'agissait en effet du premier Nero D'Avola pur de Sicile. Ses raisins poussent dans le centre-est de la Sicile, à environ 300 mètres d'altitude, sur un sol argileux et quartzeux. Les raisins sont récoltés à la main au cours de la troisième semaine de septembre et fermentés dans des fûts en acier inoxydable. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois dans des fûts de chêne français neufs et anciens. Enfin, après la mise en bouteille, le vin est conservé au moins six mois pour développer son bouquet. Dans des conditions de conservation optimales, le Duca Enrico peut être dégusté pendant au moins cinq ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802120 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Sicile |
Embouteilleur | Duca di Salaparuta S.p.A., Via Vincenzo Florio 1 - Marsala (TP), Italie |
Marque | Duca di Salaparuta |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Au nez, bouquet complexe avec des arômes de griottes rouges et de framboises avec des notes de vanille et d'épices. En bouche, il est élégant avec une structure équilibrée et des tanins veloutés. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | 100 % Nero D'Avola |
Etiquette | polychrome, classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | grillades, fromages, viandes rouges, gibier |