© Photographie par Silverbogen AG
Ebner-Ebenauer Zweigelt Alte Reben 2016 75cl
Le cépage rouge Zweigelt est devenu l’un des cépages les plus importants en Autriche. La famille de vignerons Ebner-Ebenauer s'est spécialisée dans les vins issus de vignes particulièrement anciennes. Leur vin rouge millésime de 2016 a passé un peu plus de deux ans dans la cave, avant d'être prêt à être mis en bouteille.
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Ebner-Ebenauer Zweigelt Alte Reben 2016 75cl
Description
La cave Ebner-Ebenauer est située à l'extrême nord-est de l'Autriche. Les bâtiments d'influence méditerranéenne du village de Poysdorf, qui appartiennent à la famille de vignerons depuis de nombreuses générations et qui ont été largement rénovés en 2012, sont le domicile et le lieu de travail de Marion et Manfred Ebner-Ebenauer. Les deux ne pourraient pas être plus opposés: il préfère se retirer dans la cave à vin vieille de 400 ans et travailler sur ses créations, tandis qu'elle est pleine d'énergie et constamment à la recherche de nouveaux défis. Même si Marion aimait voyager à travers le monde par le passé, elle s'est installée en Autriche par amour pour Manfred, qui est profondément enraciné dans sa patrie. Aujourd'hui, ils cultivent tous deux les 20 hectares de vignes, qui sont disséminés autour de Poysdorf. Étant donné que le vignoble est divisé en de nombreuses petites parcelles, Marion et Manfred peuvent bénéficier de conditions de sol variées et cultiver plusieurs cépages. Une spécialité de la famille des vignerons est le vin à monocépage BIO, qui provient de vignes âgées d'au moins 30 ans.
Dans le cas présent, les vignes sont même âgées de 60 ans: le Zweigelt "Alte Reben 2016" provient de la parcelle Junge Geringen, située au sud, qui se caractérise par son sol de lœss calcaire. Les raisins de la nouvelle variété autrichienne ont été récoltés en octobre 2016 et transformés en un vin rouge élégant en février 2019. Les baies ont macéré dans leur jus pendant 30 jours au total. Des fûts de chêne français ont été choisis pour la fermentation malolactique et la maturation. Au total, 1 800 bouteilles ont été remplies, qui peuvent être stockées jusqu'en 2029. Le Zweigelt se marie bien avec la viande brune, le gibier, le fromage à pâte dure épicé ou le fromage à pâte molle affiné.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408089 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Basse-Autriche |
Embouteilleur | Weingut Ebner-Ebenauer, Laaer Straße 3-5, 2170 Poysdorf, Austria |
Marque | Ebner-Ebenauer |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Élégant, corsé et équilibré avec du fruit, de l'acidité, de fines notes épicées, ainsi que des tanins bien intégrés. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de Zweigelt à 100% |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon à vis |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | fromages, viandes rouges, gibier |