© Photographie par Silverbogen AG
EDDU Gold (Spiritueux à base de blé noir) 70cl
Le Eddu Gold est fabriqué à 100% à partir de blé noir et atteint un niveau de maturité qui rappelle celui d'un whisky de 15 à 18 ans d’âge.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
EDDU Gold (Spiritueux à base de blé noir) 70cl
Description
En 1921, l'arrière-arrière-grand-mère d'Erwan, Kevin et Loig Le Lay achète un alambic d'occasion et l'utilise pour la production de Lambig, un cidre breton. C’est à partir de ce moment-là que la tradition de distillation de la famille a débuté dans le petit village de Plomelin, là où une distillerie de cidre a été créée à Pont Menhir en 1986. Quelques années plus tard, une idée un peu folle s'est développée: le whisky à base de blé noir. La première version du "whisky" EDDU a été lancée en 2002, qui est à proprement parler un alcool à base de sarrasin, puisque le whisky doit par définition être produit à partir de céréales. La distillation du sarrasin breton a lieu dans des alambics en cuivre de 2500 litres qui sont chauffés par une flamme. Après que le spiritueux ait atteint un pourcentage d’alcool d'environ 70%, il est stocké dans des fûts de chêne français. Le EDDU Gold atteint un niveau de maturité qui rappelle celui d'un whisky de 15 à 18 ans d’âge. La Distillerie des Menhirs reste cependant habilement discrète en matière d'âge. Les arômes rappellent le bois balsamique, la vanille, les boîtes à cigares, les fleurs séchées, le miel sucré, la cannelle, le curry et la noix de muscade.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703080 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | France |
Région | Bretagne |
Embouteilleur | Distillerie des Menhirs, 7 Hent Sant Philibert, 29700 Plomelin, Frankreich |
Marque | EDDU |
Type | Spiritueux |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Notes aromatiques de bois de chêne, de vanille, d’épices, de fleurs séchées, de fruits et de miel sucré. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Distillé deux fois à partir de sarrasin breton dans des alambics en cuivre; stocké en fûts de chêne français |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |