© Photographie par Silverbogen AG
EDDU Silver Brocéliande (Spiritueux à base de blé noir) 70cl
Grâce à la double maturation dans d’anciens fûts de Cognac et dans des fûts en vieux chêne indigène, cette édition développe une variété d’arômes particulière.
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EDDU Silver Brocéliande (Spiritueux à base de blé noir) 70cl
Description
En 1921, l'arrière-arrière-grand-mère d'Erwan, Kevin et Loig Le Lay achète un alambic d'occasion et l'utilise pour la production de Lambig, un cidre breton. C’est à partir de ce moment-là que la tradition de distillation de la famille a débuté dans le petit village de Plomelin, là où une distillerie de cidre a été créée à Pont Menhir en 1986. Quelques années plus tard, une idée un peu folle s'est développée: le whisky à base de blé noir. La première version du "whisky" EDDU a été lancée en 2002, qui est à proprement parler un alcool à base de sarrasin, puisque le whisky doit par définition être produit à partir de céréales. La distillation du sarrasin breton a lieu dans des alambics en cuivre de 2500 litres qui sont chauffés par une flamme. Après que le spiritueux ait atteint un pourcentage d’alcool d'environ 70%, il est stocké dans des fûts de chêne français. Le EDDU Silver Brocéliande bénéficie d'une double maturation: il vieillit d'abord dans des fûts préalablement remplis de cognac. Puis, il mûrit dans des fûts en bois, ce dernier provenant de la légendaire Forêt de Brocéliande. Cette zone forestière, ouverte à l’écotourisme, s'étend sur une superficie d'environ 40 km2 et démontre de manière impressionnante à quoi devait ressembler l'ensemble de la Bretagne par le passé. La durée pendant laquelle l'eau-de-vie de sarrasin reste en contact avec le boisreste incertaine, car la Distillerie des Menhirs reste habilement discrète en matière d'âge.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703081 |
Alcool | 42% |
Contenu | 70cl |
Pays | France |
Région | Bretagne |
Embouteilleur | Distillerie des Menhirs, 7 Hent Sant Philibert, 29700 Plomelin, Frankreich |
Marque | EDDU |
Type | Spiritueux |
L'usage | Pur, on the rocks ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Notes aromatiques de clous de girofle sauvages, d'amandes et de noix grillées, de fruits, de vanille, de bois de chêne, de cannelle et de curry. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Distillé deux fois à partir de sarrasin breton dans des alambics en cuivre; stocké en fûts de chêne français: (1) ancien fût de Cognac et (2) avec du bois de vieux chêne provenant de la Forêt de Brocéliande |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |