© Photographie par Silverbogen AG
Esclavo XO Solera Rum 70cl
L'Esclavo XO Solera Rum a été assemblé par les spécialistes d'Oliver & Oliver et embouteillé et emballé au Danemark.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Esclavo XO Solera Rum 70cl
Description
Saint-Domingue était autrefois le siège mondial de la traite des esclaves en République dominicaine. A partir du XVIe siècle, les travailleurs non-affranchis furent expédiés de l'autre côté de l'Atlantique pour être vendus aux propriétaires de plantations du Nouveau Monde. Les débuts de l'industrie du rhum sont inévitablement liés à cette période sombre de l'histoire. Au lieu de nier les faits gênants, la société danoise 1423 Word Class Spirits traite honnêtement du sujet. Avec le nom Esclavo ("esclave"), l'entreprise ne voulait blesser personne, mais plutôt rendre hommage aux anciens travailleurs des sucreries et des usines de rhum des Caraïbes et célébrer le changement positif dans l'industrie du rhum. Le rhum provient de la célèbre société Oliver & Oliver, qui peut produire une grande variété de profils gustatifs en utilisant des techniques d’assemblage expérimentées. L'Esclavo XO, avec un emballage de haute qualité, mûrit dans le climat chaud et humide de la République Dominicaine selon le procédé Solera, qui a été développé à l'origine par les producteurs de vin doux espagnols. Étant donné que les distillats plus jeunes et plus vieux sont mélangés étape par étape, les indications d'âge doivent être considérées avec prudence: dans la plupart des cas, il s'agit de la période de maturation du distillat le plus ancien contenu. L'Esclavo Rum XO a 23 ans d’âge! Après l'assemblage, les fûts sont expédiées au Danemark, où l'équipe 1423 verse le rhum dans ses propres bouteilles. Le rhum Esclavo XO libère de nombreux arômes sucrés de vanille, de caramel, de miel, de sucre et de fruits secs, tandis que le bois de chêne épicé et la cannelle apportent de la variété. La finale longue et crémeuse est une autre raison de déguster ce rhum à température ambiante, pur et non dilué.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703289 |
Alcool | 42% |
Contenu | 70cl |
Pays | République Dominicaine |
Embouteilleur | 1423 ApS, Sivlandvænget 1, 5260 Odense, Dänemark |
Marque | Esclavo |
Type | Rhum brun |
L'âge | jusqu'à 23 ans |
L'usage | pur |
Dégustation | Bouche: sucrée, avec de la vanille, du caramel, du miel, du sucre, des fruits secs et du caramel, puis du bois de chêne épicé et de la cannelle. Finale: longue et crémeuse. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | affiné selon le procédé Solera; fabriqué par Oliver & Oliver et mis en bouteille au Danemark |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |