© Photographie par Silverbogen AG
Espero Creole Coffret Cadeau (Orange/Coconut&Rum/Elixir) 3x20cl
Le Ron Espero réunit dans une bouteille du rhum Agricola de qualité supérieure de la République Dominicaine et de nouveaux arômes - ici dans le coffret : avec des arômes d'orange intenses du Caribbean Orange, une douceur savoureuse du Coconut & Rum ainsi qu'un soupçon de classicisme de l'Elixir grâce aux raisins secs macérés et aux arômes discrets de miel.
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Espero Creole Coffret Cadeau (Orange/Coconut&Rum/Elixir) 3x20cl
Description
La distillerie Ron Espero emprunte son nom à l'explorateur espagnol Vasco Núnez de Balboa, qui fut le premier Européen à traverser l'Atlantique par le Panama en 1513. ''Espero'' signifie ''j'espère'' en espagnol et l'espoir de Vasco était avant tout de découvrir de nouvelles choses et donc le Nouveau Monde. Il s'est ensuite installé sur l'île d'Hispaniola, aujourd'hui mieux connue sous le nom de République Dominicaine, et a également fondé le Panama en tant que colonie de Santa Maria la Antigua del Darién.
Les Caraïbes sont surtout connues pour leur culture de la canne à sucre, bien que celle-ci soit en fait originaire de Chine. C'est à la Barbade, en 1647, que l'on trouve les premières traces écrites d'une distillerie de rhum, mais ce n'était pas vraiment pour servir une bonne bouteille aux personnes aisées en Europe. Le rhum était autrefois la boisson des esclaves qui travaillaient également dans les plantations de canne à sucre. Le Sherry ou le Cognac étaient trop chers pour les couches inférieures de la population et étaient plutôt réservés aux classes sociales supérieures. Au 18e siècle, le rhum est rapidement devenu la boisson traditionnelle des marins et des pirates. Après l'amélioration des techniques de distillation, le rhum a également connu un succès croissant en Europe.
Mais le rhum permet aussi de découvrir une multitude de nouvelles créations, comme un nouveau monde. Ron Espero réunit dans ses distillats les deux mondes de la nouveauté et de l'ancienne histoire d'origine.
Pour le rhum Creole Caribbean Orange, des écorces d'orange non traitées ont été macérées et ajoutées au rhum de 7 à 12 ans d'âge (vieilli en système Solera) de la République dominicaine.
Les liqueurs de rhum aromatisées contiennent généralement une note sucrée, qui peut être apportée par la vanille ou le chocolat. Un ingrédient typique des rhums des Caraïbes pour une telle note aromatique est toutefois la noix de coco, qui s'ajoute au rhum dominicain Coconut & Rum.
Le Rhum Elixir est composé du plus fin des rhums dominicains Añejo, qui a vieilli sept ans en fûts de chêne américain, ainsi que de raisins secs macérés pendant au moins un mois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70106 |
Alcool | 38% |
Contenu | 60cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Bristol |
Embouteilleur | Albert Michler Distillery Int. Ltd., 44 Upper Belgrave Road, Bristol BS8 2XN, UK |
Marque | Espero |
Type | Rhum brun |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | En bouche, le Carribbean Orange est légèrement sucré et présente des arômes d'orange intenses, accentués par un arôme incomparable de rhum. Le Coconut & Rum présente des notes douces et savoureuses de noix de coco. Le Rhum Elixir offre des notes douces de raisins secs et des arômes de miel. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Aromatisé avec des raisins secs, de la noix de coco et des écorces d'orange non traitées. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
L'emballage | im Set |