© Photographie par Silverbogen AG
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Johannisberg du Valais AOC 2023 75cl
Les ancêtres de Pierre-Alain Mathier se consacraient depuis longtemps à la viticulture lorsque le Silvaner a été introduit en Valais au milieu du XIXe siècle et qu'il est devenu connu sous le nom de "Johannisberg". À partir des raisins qui poussent dans les vignobles familiaux autour de Salgesch, ce connaisseur de vin très actif a créé un vin blanc fruité à faible acidité.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Johannisberg du Valais AOC 2023 75cl
Description
Bien que la société "Vins et Vignobles Julius SA" n'ait été fondée qu'en 2006, l'histoire viticole de la famille Mathier remonte à plusieurs siècles. Les vignobles s'étendent jusqu'à la commune de Salgesch, dans le Valais, haut lieu de la production viticole suisse. La vigne est cultivée dans cette vallée sèche du sud de la Suisse depuis de nombreux siècles avant notre ère, et a toujours bénéficié des conditions climatiques favorables. Sur les pentes inférieures des montagnes à forte pente se trouvent les parcelles souvent en terrasses des exploitations familiales traditionnelles et des petits propriétaires terriens. Une place particulière est occupée par les nombreux cépages autochtones que l'on ne trouve nulle part ailleurs dans le monde - ils sont aujourd'hui activement protégés et de plus en plus cultivés. Les vignerons s'efforcent de trouver un équilibre entre les cépages séculaires et les cépages autochtones afin de proposer un vin adapté à chaque goût.
Le Johannisberg (Silvaner) occupe la deuxième plus grande surface parmi les cépages blancs du Valais. Il a été introduit dans la vallée du Rhône au milieu du XIXe siècle, après s'être déjà fait connaître en Autriche et en Allemagne. Le Johannisberg de la Marque Julius est vinifié exclusivement en cuve inox. Ce vin jaune doré et chatoyant se marie bien avec les fruits de mer, les poissons d'eau douce, la volaille ou les asperges. Il peut être stocké jusqu'en 2027.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 50037423 |
Alcool | 13.7% |
Contenu | 75cl |
Pays | Suisse |
Région | Valais |
Embouteilleur | Vins et Vignobles Julius SA, Place du Musée 2, 3970 Salgesch, Suisse |
Marque | Julius |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Doux, fruité et bien structuré avec des arômes de coing, mirabelle, mangue séchée, tilleul, amande grillée ainsi que des composants minéraux. Long en bouche |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | 100 % Johannisberg (Silvaner) |
Etiquette | minimaliste |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2023 |
En accord avec | poissons & fruits de mer, volaille, légumes |