© Photographie par Silverbogen AG
Fattoria Le Pupille Poggio Argentato IGT 2019 75cl
Un vin blanc jaune paille aux notes fruitées et épicées de la cave Fattoria le Pupille avec des nuances minérales, qui grâce à sa polyvalence peut être servi avec de nombreux plats tout au long de l'année.
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Fattoria Le Pupille Poggio Argentato IGT 2019 75cl
Description
Les fermes situées au sommet de deux collines dans le village médiéval de Beretta ont toujours été appelées Le Pupille ("les Èlèves") et ont donné leur nom à la cave créée à la fin des années 1970. Au départ, il n'y avait plus de viticulture dans la région, seuls les chênes-lièges, les bois méditerranéens et les champs de blé caractérisaient le paysage. La fondatrice, Elisabetta Geppetti, avait l'habitude de passer les vacances d'été dans la maison de vacances de ses parents dans la région et a reconnu le potentiel viticole existant. Elle a fait revivre une vieille cave familiale et a concentré son énergie sur la viticulture au lieu d'étudier. La première étiquette officielle a vu le jour en 1982 avec le Morellino Reserva du millésime 1978. En 1987, les Saffredi les rejoignent, faisant mieux connaître la région de la Maremma pour ses excellentes vignes. La cave comprend aujourd'hui un total de 75 hectares de vignobles et la fille aînée d'Elisabetta rejoint déjà activement la cave familiale. Le premier millésime de Poggio Argentato a été mis en bouteille en 1997. Son mélange de Sauvignon Blanc, Petit Manseng,
Traminer et Sémillon provient d'un total de 9 hectares de vignobles ian di Fiora (Pereta) et San Vittorio (Scansano) situés à 200-250 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des graviers et des grès riches en argile qui donnent au vin son caractère. Après avoir été récoltés fin août/début septembre, les raisins ont été délicatement pressés et ont macéré pendant quelques heures à des températures fraîches. Chaque variété est élevée pendant 5 mois dans des fûts en acier inoxydable, sauf le Petit Manseng. Celui-ci passe le temps 3 mois en fûts de bois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500366 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Fattoria Le Pupille, Piagge Del Maiano, 92 A, 58100 Grosseto (GR), Italie |
Marque | Fattoria Le Pupille |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Vin blanc jaune paille aux notes fruitées et épicées de la Fattoria le Pupille, avec des nuances minérales, qui peut être servi toute l'année grâce à sa polyvalence avec de nombreux plats. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | 60% Sauvignon Blanc, 25% Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Sémillon |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 10-12 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | poissons & fruits de mer, légumes, fromages, viandes blanches |