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Flor de Caña Rum Extra Dry 4 Years 70cl
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Depuis des années, ce rhum du Nicaragua est vendu à des prix fort élevés. Malgré sa couleur transparente, il a passé quatre ans dans un fût.
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Flor de Caña Rum Extra Dry 4 Years 70cl
CHF 31.90
Description
Flor de Caña (fleur de canne à sucre en espagnol) est le spiritueux le plus populaire au Nicaragua. Mais le rhum a également acquis une réputation respectable au-delà des frontières nationales - il est le leader du marché centraméricain depuis de nombreuses décennies et, grâce à de nombreuses récompenses, il attire de plus en plus l'attention dans les pays plus lointains. À la fin du XIXe siècle, la famille Pellas a commencé à cultiver de vastes champs de canne à sucre dans le spectaculaire décor du volcan San Cristobal, en activité permanente, et a établi la tradition de célébrer la fin de chaque saison de récolte avec quelques barils de rhum vieilli et fait maison. En 1937, les premières variétés de rhum ont été introduites sur le marché intérieur et deux décennies plus tard, les exportations vers le reste de l'Amérique centrale ont commencé. La cinquième génération dirige aujourd'hui l'entreprise et remporte de nombreux concours internationaux. Malgré le climat tropical et la forte évaporation, le rhum peut mûrir lentement, car les fûts de bourbon sont scellés avec des fibres de plantain - ce processus de vieillissement lent donne à Flor de Caña son goût caractéristique. Cet Extra Dry Rum de quatre ans d'âge doit sa couleur cristalline à un système de filtration spécial et est idéal pour être mélangé avec des jus de fruits, de l'eau tonique, du coca ou de l'eau gazeuse. Son goût reflète le nom qu’il porte: sec avec de la vanille, des épices et des fruits tropicaux.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | RFCE0700 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Nicaragua |
Embouteilleur | Flor de Cana, KM. 120 Carretera A Chinandega, Chichigalpa, Nicaragua |
Marque | Flor de Cana |
Type | Rhum de mélasse |
L'âge | 4 ans |
L'usage | pour des boissons et des cocktails |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | Quintuple distillation dans des alambics en colonne modernes (distillation continue); stockage en fûts de chêne avec filtration ultérieure |
Honneurs | International Rum Conference Madrid 2017: OrInternational Rum Conference Madrid 2014: Double-OrChina Wine & Spirits Awards 2012: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2011: Double-Or & ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2010: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2005: ArgentInternational Rum Festival - Canada 2003: OrInternational Wine & Spirits Competition - England 2003: Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |