© Photographie par Silverbogen AG
Flor de Caña Spresso Coffee Liqueur 70cl
Une nouvelle spécialité de Flor de Caña du Nicaragua sous forme de liqueur d'expresso. Il est préférable de le servir froid, pur ou avec des glaçons, si ce n'est pas en combinaison avec un White Russian.
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Ajustement parfait
Flor de Caña Spresso Coffee Liqueur 70cl
Description
Flor de Caña (qui signifie en espagnol "fleur de canne à sucre") est le spiritueux le plus populaire du Nicaragua et est omniprésent dans les petites et grandes fêtes. Mais le rhum a également pu se forger une réputation respectable en dehors des frontières nationales - il domine le marché d'Amérique centrale depuis de nombreuses décennies et attire de plus en plus l'attention des nations lointaines grâce à des voix positives et des distinctions. A la fin du 19e siècle, la famille Pellas a fait planter de vastes champs de canne à sucre dans le décor spectaculaire du volcan San Cristóbal en activité permanente et a établi la tradition de célébrer la fin de chaque saison de récolte avec quelques fûts de rhum vieillis et distillés par ses soins. En 1937, les premières variétés de rhum sont lancées sur le marché national et deux décennies plus tard, l'entreprise commence à exporter vers le reste de l'Amérique centrale. La famille est à la tête de l'entreprise depuis cinq générations. Malgré le climat tropical et l'évaporation élevée, le rhum peut vieillir longtemps sans problème, car les fûts de bourbon sont scellés avec des fibres de plantain - ce procédé "Slow-Aged" détermine le goût caractéristique de Flor de Caña. Une spécialité de la maison s'ajoute désormais à la gamme : la liqueur Spresso, une liqueur noire pour expresso. Elle se prête presque parfaitement à Flor de Caña, compte tenu de sa situation géographique.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802283 |
Alcool | 25% |
Contenu | 70cl |
Pays | Nicaragua |
Embouteilleur | Flor de Cana, KM. 120 Carretera A Chinandega, Chichigalpa, Nicaragua |
Marque | Flor de Cana |
Type | Liqueur d'expresso |
L'usage | pur ou sur glace, dans des cocktails comme le White Russian |
Dégustation | En bouche, des arômes intenses de café avec de discrètes notes boisées. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Liqueur de café du Nicaragua |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |