© Photographie par Silverbogen AG
George Dickel No.12 Tennessee Whisky 100cl
L’embouteillage George Dickels No.12 est un Sour Mash Whisky contenant de riches notes de vanille, de chêne, d'érable, de beurre et de fumée.
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George Dickel No.12 Tennessee Whisky 100cl
Description
En 1867, George Dickel décide de fabriquer son propre whisky et fonde trois ans plus tard une distillerie portant son nom. Après sa fermeture en 1990, l'entreprise a rouvert ses portes en 2003 et est aujourd'hui l'un des deux seuls producteurs de whisky de l'État américain du Tennessee. En 2018, deux changements majeurs sont survenus: premièrement, Diageo a renommé la distillerie "Cascade Hollow", et deuxièmement, ils ont fait appel à une femme pour diriger l'opération. Depuis lors, Nicole Austin - ingénieure chimiste de formation qui a commencé sa carrière de distillatrice en 2010 - supervise la production des whiskys George Dickel.
Le George Dickel No. 12 est un Sour Mash Whisky américain typique, qui s’écrit d'une manière écossaise, c’est-à-dire sans le "e" dans le mot whisky. Le Mash Bill est composé à 84% de maïs, à 8% de seigle et à 8% de malt d'orge. Le stockage a lieu, pendant une durée indéterminée, dans des fûts de chêne blanc fraîchement calcinés (char #4). Grâce à son profil gustatif, récompensé à de nombreuses reprises, et aux diverses possibilités d’application qu’il offre derrière le bar, le George Dickel No. 12 est considéré comme le "Gold Standard" du Tennessee Whisky.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | WGDN1000 |
Alcool | 45% |
Contenu | 100cl |
Pays | Etats-Unis |
Région | Tullahoma, Tennessee |
Embouteilleur | George A. Dickel & Co 1950 Cascade Hollow Road Tullahoma TN 37388 USA |
Marque | George Dickel |
Type | Whisky |
L'usage | pur ou pour des cocktails exclusifs à base de whisky, par ex. Old Fashioned, Whisky Sour, ... |
Dégustation | Les notes de vanille dominent le profil gustatif en général doux; puis viennent le maïs sucré, les céréales épicées, le bois de chêne fumé, l'érable et le beurre. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Mûrit en fûts de chêne blanc fraîchement calcinés; filtration à travers du charbon de bois d'érable |
Honneurs | San Francisco World Spirits Competition 2015: Meilleur Tennessee WhiskySan Francisco World Spirits Competition 2011: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2010: OrSan Francisco World Spirits Competition 2008: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2007: Double-OrSan Francisco World Spirits Competition 2006: ArgentSan Francisco World Spirits Competition 2005: Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |