Les hollandais ont inventé le Gin, les britanniques le Gin & Tonic - mais ce sont les espagnols qui ont perfectionné la célèbre boisson. L'une des premières différences en Espagne est l'omission du "&". Ici, au pays des oranges de Valence, la boisson de renommée mondiale, pour simplicité, s'appelle "Gin Tonic". Et puisque l'Espagne est passée de l'un des plus grands buveurs de whisky à l'un des plus grands consommateurs de gin (classés troisième dans le monde), il existe, bien sûr, des marques de gin de haute qualité produites à l'échelle régionale - l'un des secrets du GT espagnole est dailleurs l'utilisation de gins premiums. Les grandes marques britanniques produites en série peuvent rester sur leur île. Les gins espagnols se caractèrisent par l'utilisation de plantes principalement méditerranéennes, qui se combinent parfaitement avec les ingrédients classiques du gin. L'une des marques les plus connues est Gin Mare, aujourd'hui populaire aux États-Unis, qui se distingue des autres en raison de ses arômes d'olives, de thym, de romarin et de basilic. Il existe d'autres gins espagnols comme Kiss Botanic, Only ou Tanns qui n'ont pas besoin de se cacher.