De la cuisine rumeur, vous pouvez entendre quelque chose d’assez scandaleux: le gin, le spiritueux populaire au genièvre, ne tire pas seulement ses origines du genièvre néerlandais-belge, mais était déjà distillé en Italie au 11ème siècle! A cette époque, les moines italiens produisaient déjà des distillats au genièvre, qui, d'ailleurs, provenaient d'origine italienne. Au fil des années, ces distillats ont trouvé leur chemin dans le monde flamand et ont fait leur tour du monde connus sous le nom de Genever (et plus tard comme Gin). Mais revenons à l'un des 10 meilleurs pays consommateurs de gin au monde: l'Italie. Dans le pays des grappas, la production de gin bénéficie d’une longue tradition et on y trouve une variété de gins uniques. Des Alpes aux Dolomites, en passant par la Toscane et la Sicile, les gins sont aromatisés avec des citrons et des limes, des herbes spécialement cultivées, du basilic ou même uniquement du genévrier spécialement cultivé (vraiment, seulement du genièvre). Tower Hill Gin, malgré son nom anglais, vient de Milan et est adapté pour les Longdrinks. Dol Gin, des Dolomites, offre un ensemble d'herbes de Sicile, caractéristiques du paysage montagneux protégé. Et si vous ne voulez pas seulement servir un gin de qualité supérieure, mais que vous souhaitez également profiter d'une excellente bouteille, vous ne pouvez pas vous tromper avec le Sabatini Gin. Ceux qui aiment les notes de citron dominantes pencheront pour le Malfy Gin, sur lequel le design de l'étiquette avec des détails jaunes saisissants révèle non seulement que les citrons viennent de Sicile, mais aussi qu’il contient plein d'arômes de citrons mûris au soleil. Les gins italiens sont tout aussi variés que le paysage italien.