Tout comme l'absinthe représente la Suisse, le gin représente la Hollande. Mais que se passe-t-il lorsque vous mélangez les deux? Si l’on combine le gin et la Suisse, on peut alors découvrir des spiritueux de haute qualité et des gins premium qui ne présentent pas forcément la variété d'épices exotiques comme leurs représentants néerlandais, mais contiennent d’autres plantes extraordinaires, en raison de la situation centrale de la Suisse dans l’Europe, qui se trouve à proximité de l'Italie et des Alpes. L'art de la combustion fait partie intégrante de la Suisse, et les cognacs, les schnaps à base de plantes et l'absinthe proviennent de cette région. Il n’y avait qu’un pas vers la distillation de gin. Avec l'alcool neutre des céréales, de pommes de terre ou de raisins et des plantes botaniques comme la gentiane et l’Edelweiss, les gins les plus divers sont produits en Suisse, qui ne sont en aucun cas inférieurs à leurs homologues néerlandais et britanniques. Des représentants bien connus des gins suisses sont, par exemple, le Cloud Gin, ainsi que Xcellent Gin, Streulis Gin et Studer Gins. En outre, il existe de nombreux autres gins suisses, y compris des gins spécialisés, tels que le Sloe Gin, qui sont produits en petits lots et sont disponibles dans tous les arômes.