Genièvre

Rutte Old Simon Genever 70cl
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Bokma Oude Genever 100cl
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Zuidam Rogge Genever 100cl
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Zuidam Rogge Genever 100cl

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Zuidam Oude Genever 100cl
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Ketel One Original Jenever 100cl
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Rutte Paradijswijn Jenever 70cl
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Hooghoudt Rijke Jenever No. 24 70cl
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Bols Corenwijn Steen Genever 100cl
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Genever Gin

Le Genever ou Jenever Gin est une eau-de-vie de genièvre, qui est produite aux Pays-Bas ou en Belgique. Il est considéré, dans la production traditionnelle, comme un précurseur du gin. Le nom est dérivé du mot néerlandais "jenever" ou du terme français "genévrier", qui signifie genièvre. La première mention du Genever remonte à 1269, alors qu'il s'agissait encore d'un médicament à base de genièvre.

Production du Genever

Pour le Genever, une liqueur à base d’une purée de céréales, que l'on appelle "vin de malt", est d'abord distillée à plusieurs reprises, se rapprochant ainsi beaucoup d'un whisky non affiné. Le vin de malt peut être composé de seigle, de maïs, d'orge ou de blé. Celui-ci est ensuite mélangé à un autre distillat, qui peut être classé comme du Dry Gin. Il est composé de céréales ou de mélasse de betterave sucrière et est enrichi avec possiblement jusqu'à dix arômes différents de genièvre, d'herbes et d'épices. Un Genever ne contient pas d'agrumes et, contrairement au London Dry Gin, ne doit pas nécessairement avoir un goût dominant de genièvre. Le rapport approximatif entre le vin de malt et le distillat dans l'assemblage final est indiqué par la désignation correspondante.

Appellations

  • Le Grain Genever (Graan Jenever): désigne un produit fabriqué exclusivement à partir de céréales (les autres Genever contiennent des distillats de mélasse).
  • Le Corn wine Genever (Korenwijn): doit être composé d'au moins 51% de vin de malt et contenir au moins 20g de sucre par litre.
  • L’Old Genever (Oude Jenever): contient au moins 15% de vin de malt et un maximum de 20g de sucre par litre. Classique, le Genever ancien se compose presqu’entièrement de vin de malt aromatisé avec les herbes appropriées, car l’assemblage avec le distillat de gin est devenu une pratique courante seulement en 1900.
  • Le Young Genever (Jonge Jenever): contient un maximum de 15% de vin de malt et un maximum de 10g de sucre par litre.
  • L’Aged Genever: est en outre stocké en fûts de chêne et se rapproche beaucoup du whisky s'il contient un pourcentage élevé de vin de malt.

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