© Photographie par Silverbogen AG
Grappa Berta Nibbio 70cl
Cette grappa fruitée est distillée dans la maison traditionnelle Berta à partir du cépage Barbera à 100%. Elle a mûri dans des cuves en acier inoxydable pendant environ trois à six mois.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Grappa Berta Nibbio 70cl
Description
Francesco Berta est pratiquement né dans la production de schnaps: né en 1866 dans les vignobles du Piémont, il a appris à faire du vin dès son plus jeune âge. Cependant, il s'intéresse de plus en plus à la grappa, jusqu'à ce qu'il se concentre finalement sur sa production. Rapidement, la cave Berta s'est établie au centre du Piémont, entre Langhe et Monferrato, et elle est aujourd'hui dirigée avec succès par ses deux petits-fils Gianfranco et Enrico. L'amour de la famille Berta pour la terre et la culture locale se retrouve dans la production de la grappa et est devenu une caractéristique de qualité de la distillerie. La Grappa Berta Nibbio, limpide, est produite à partir des marcs du cépage rouge Barbera, principalement originaire du Piémont. Cette variété se caractérise par un arôme fruité intense et une acidité concentrée, qui se reflète naturellement dans la grappa. La grappa est produite selon une méthode typique du Piémont: le marc frais est transporté des vignobles à la distillerie dans des systèmes de stockage et de transport spéciaux, car la fraîcheur des raisins est la condition sine qua non de la production de grappa. Ensuite, le marc est distillé de manière discontinue dans un panier en cuivre chauffé à la vapeur. Ensuite, la grappa est vieillie dans des cuves en acier inoxydable pendant trois à six mois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409296 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Piémont |
Embouteilleur | Via Guasti Giuseppe, 34/36, 14046 Mombaruzzo AT, Italy |
Marque | Grappa Berta |
Type | Grappa |
L'âge | Sous réserve de disponibilité |
L'usage | Pur comme digestif |
Dégustation | Nez: bouquet frais et fruité. Bouche: arômes boisés. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Grappa |
Détails | Distillée à partir du marc de raisin de la variété rouge Barbera dans des paniers en cuivre |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |