© Photographie par Silverbogen AG
Grappa Sandro Bottega Fumé 70cl
Suite à une distillation particulièrement douce à base de raisins Prosecco, la Grappa Sandro Bottega Fumé mûrit dans des fûts de chêne calcinés, ce qui lui procure des arômes de vanille, de fruits secs et d'épices sucrées.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: 28.11.2024
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Grappa Sandro Bottega Fumé 70cl
Description
La célèbre distillerie Bottega, qui a son siège dans la région de Marca Trevigniana (près de Venise), est spécialisée dans la production de vins mousseux, de vins, de grappas et de liqueurs. La Grappa Fumé est une eau-de-vie de marc de raisin, produite à partir du cépage autochtone Glera, qui est utilisé pour la production de Prosecco. La distillation est traditionnellement réalisée dans des alambics en cuivre chauffés sous vide par un bain-marie. Ce processus de distillation très doux permet aux raisins de conserver leurs caractéristiques organoleptiques. Par ailleurs, le liquide passe par une colonne de déméthylation, ce qui signifie que la grappa contient beaucoup moins de résidus de méthanol que ce qui est légalement autorisé. La grappa passe ensuite 12 mois dans des fûts de chêne préalablement calcinés, ce qui lui confère des notes épicées et vanillées. Elle est embouteillée dans des bouteilles en forme de goutte, qui sont destinées à symboliser une goutte d'eau-de-vie fraîchement sortie de l’alambic. Il est recommandé de servir la Grappa Sandro Bottega Fumé à une température de 10-12°C, soit pure comme digestif, soit comme ingrédient de cocktails.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704041 |
Alcool | 38% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Marca Trevigniana |
Embouteilleur | Bottega SpA, Via S. Cristoforo, 1, 31010 Bibano TV, Italien |
Marque | Bottega |
Type | Grappa |
L'âge | 12 mois |
L'usage | pur comme digestif ou pour une variété de cocktails |
Dégustation | Avec des fruits/raisins secs, de la vanille et des épices sucrées. |
Désignation commerciale | Grappa |
Détails | distillation sous vide au bain-marie; vieillissement de 12 mois dans des fûts de chêne calcinés |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |