© Photographie par Silverbogen AG
Greenall's Wild Berry Pink Gin 70cl
En 1791 déjà, Thomas Dakin distillait le gin Greenall's avec huit plantes provenant du monde entier. Depuis lors, sept maîtres-distillateurs ont utilisé la recette à succès. Le Greenall's Wild Berry Pink Gin est une extension récente de l'original, au goût sucré et fruité grâce à l'ajout de framboises et de mûres.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Greenall's Wild Berry Pink Gin 70cl
Description
La maître-distillatrice Joanne Moore de G&J Distillers est l'une des rares femmes dans l'industrie des spiritueux à donner le change. Elle a débuté en 1996 et est la septième distillatrice de l'entreprise depuis 1791 - ce qui signifie que ses prédécesseurs sont restés à leur poste pendant 34 ans en moyenne. Moore est responsable du développement de marques de gin bien connues, comme Opihr, Bloom, Thomas Dakin et Berkeley Square, qui sont toutes produites dans la distillerie. GJ Distillers peut se prévaloir d'un riche héritage historique – le gin Greenall's était présent dès le début et est donc appelé, à juste titre, "The Original British London Dry Gin". Aujourd'hui encore, le gin est produit selon la recette d’origine. La production a toujours eu lieu dans la ville anglaise de Warrington, à mi-chemin entre Liverpool et Manchester. Clive McGrath et Jason Prescott sont localement responsables de la sélection des plantes, du chargement de l’alambic, de la bonne "coupe" et du contrôle qualité. L'alambic nommé Gilbert est chauffé à la vapeur - le gin est ensuite transformé sous forme concentrée par évaporation et condensation du mélange d'alcool de grain, d'extraits de plantes macérés et d'eau. Le Wild Berry Pink Gin est apparu sur le marché plus de 200 ans après la création de l'original. Dix plantes sont responsables du goût: amandes, cassia, citron, genièvre, coriandre, réglisse, angélique, racine d'iris, framboises et mûres. Ces deux dernières apportent une touche fruitée et justifient la classification comme étant un Pink Gin. Avec un taux d'alcool de 37,5%, l'édition Wild Berry est toujours un gin et non une liqueur de gin.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703653 |
Alcool | 37.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Nord-Ouest de l'Angleterre |
Embouteilleur | G&J Distillers / Quintessential Brands, Melbury Park, Clayton Rd, Birchwood, Warrington WA3 6PH, Vereinigtes Königreich |
Marque | Greenall's |
Type | Gin |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails, par ex. Bramble, Gin Tonic... |
Dégustation | Avec du genièvre, des agrumes et des baies. |
Désignation commerciale | Gin |
Détails | Enrichi avec des amandes, du cassia, du citron, du genièvre, de la coriandre, de la réglisse, de l'angélique, de la racine d'iris, des mûres et des framboises |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |