© Photographie par Silverbogen AG
Guerrieri Rizzardi Amarone della Valpolicella Villa Rizzardi DOCG 2011 75cl
C’est dans les collines situées à l'est du lac de Garde que l'Amarone della Valpolicella Villa Rizzardi est produit selon la méthode traditionnelle de l'Appassimiento, qui consiste à sécher une partie des raisins avant de les presser. Cependant, ce n'est pas seulement la teneur en sucre concentrée des baies, mais aussi le vieillissement de trois ans en fûts de chêne qui se reflète dans le goût.
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Guerrieri Rizzardi Amarone della Valpolicella Villa Rizzardi DOCG 2011 75cl
Description
Déjà au XVIIe siècle, la famille Guerrieri avait investi dans des terres situées entre la rive sud-est du lac de Garde et la ville de Vérone. À la fin du XVIIIe siècle, l'entreprise viticole actuelle s'est finalement développée et est passée plus tard entre les mains de la famille Rizzardi par le mariage de Giuseppina Guerrieri et de Carlo Rizzardi, également issus d'une famille d'entrepreneurs prospères possédant de grands domaines. Aujourd'hui, Guerrieri Rizzardi est géré par la troisième génération de la famille Rizzardi. Le domaine se compose de quatre vignobles dans les régions de Bardolino, Soave, Valdadige et Valpolicella. L'Amarone della Valpolicella est un vin rouge italien classique, qui a développé une teneur en alcool accrue et un caractère sucré grâce au séchage préalable des baies. Les raisins destinés au Villa Rizzardi poussent sur un vignoble de 10 hectares caractérisé par un sol limono-sableux et des vignes âgées d'au moins 30 ans. Les raisins sont égrappés et foulés, puis macèrent pendant une longue période dans des cuves en acier inoxydable, où se déroule également la fermentation alcoolique. Pour la fermentation malolactique, le vin est transféré dans des barriques. Le processus de vieillissement dure trois ans: 12 mois dans des fûts de 225 litres et 24 mois dans des fûts de 2500 litres. Il faut laisser le vin respirer pendant une ou deux heures avant de le déguster. L'Amarone della Valpolicella accompagne à merveille le bœuf, les plats de gibier, les currys indiens ou le fromage.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408224 |
Alcool | 16% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | Guerrieri Rizzardi, Strada Campazzi 2, 37011 Bardolino, Italia |
Marque | Guerrieri Rizzardi |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 3 ans |
Dégustation | Élégant, structuré, doux et légèrement sucré avec des arômes riches de confiture de baies, de cerises, de prunes, de raisins secs, de vanille, de bois de chêne, de tabac, de chocolat, des nuances terreuses-cuirées et d’un soupçon d'épices. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 43% de Corvina, 31% de Corvinone, 16% de Rondinella et 10% de Barbera |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2011 |
En accord avec | cuisine asiatique, fromages, viandes rouges, gibier |