© Photographie par Silverbogen AG
Hacienda de Chihuahua Sotol Añejo 70cl
Distillé à base de plantes 100% sauvages, fermentées avec des levures de Champagne, le Sotol Hacienda Anejo est vieilli deux ans en fût de chêne français. Plus marquée par des notes terreuses que d'autres Sotol Anejos et moins épicée qu'une tequila, cette version apporte différentes saveurs.
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Ajustement parfait
Hacienda de Chihuahua Sotol Añejo 70cl
Description
L'un des secrets du Mexique est le Sotol. Alors que la tequila est produite dans les états d’Oaxaca et Jalisco, le Sotol vient du nord du pays, du désert de Chihuahua. Ici pousse la plante Dasylirion, aussi appelée Sotol ou cuillère du désert, qui appartient à la famille des asperges, mais qui pourrait plutôt être assignée au groupe des agaves vu son aspect extérieur. Les Indiens Tarahumara et Anazasi ont déjà distillé des boissons enivrantes à partir de cette plante, qui sont produites dans le même style que la tequila et le mezcal. Le Sotol Hacienda Anejo de l'Hacienda Tabalaeopa (propriétaire Vinomex) est soigneusement fermenté avec de la levure de Champagne, puis distillé deux et trois fois dans des alambics traditionnels en cuivre, avant de mûrir dans des fûts de chêne français neufs pendant deux ans. Le processus de production est supervisé par le maître-distillateur José Daumas Gil de Partearroyo, qui a déjà acquis de l'expérience dans des entreprises comme Moët & Chandon. De plus, il s'est engagé dans la conservation de la plante sauvage, qui est considérée comme un atout naturel de l'état de Chihuahua. Ceci, ainsi que ses Sotols de haute qualité, ont valu à la distillerie plusieurs prix, comme le "Best Sotol of its Class" aux Tequila.net Awards.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 800345 |
Alcool | 38% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Chihuahua |
Embouteilleur | Vinomex Co., Calle Lázaro Cárdenas Sur 1000, Alameda, 33076 Delicias, Chih., Mexiko |
Marque | Hacienda |
Type | Sotol |
L'âge | 2 Jahre |
L'usage | Pur |
Dégustation | Nez: odeur d'agrumes. Bouche: on sent l'herbe à citron, ainsi que des notes de chêne. Finale: longue et complexe. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriqué à partir de l'arbuste Spoon du désert. |
Honneurs | Tequila.net-Awards 2011 "Meilleur Sotol de sa catégorie" |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |