© Photographie par Silverbogen AG
Hämmerle Obstbrand Subirer Wilde Birne 50cl
Cinq générations ont déjà participé à la création des eaux-de-vie de fruits de Hämmerle. L'eau-de-vie de poire Subirer est une spécialité régionale, fabriquée à partir des fameuses poires Sau du Vorarlberg.
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Hämmerle Obstbrand Subirer Wilde Birne 50cl
Description
La distillerie privée Gebhard Hämmerle est une marque de la distillerie Freihof en Autriche, qui trouve son origine dans l'auberge ouverte en 1885 par Gebhard Hämmerle I, qui était également rattachée à une distillerie. C’est en 1979 que la marque, qui devait dorénavant représenter les eaux-de-vie de fruits nobles spéciales, a été déposée. En 2015, Johann Drexel a suivi les traces de son grand-père Gebhard Hämmerle, qui avait repris la distillerie Freihof en 1952 et l'a gérée jusqu'en 2018, tout en en poursuivant la modernisation. Les eaux-de-vie de fruits de Hämmerle s'appuient sur une étroite collaboration avec les producteurs de fruits de la région de l'UE, auprès desquels ils s'approvisionnent en fruits récoltés au stade de maturité idéal. C'est finalement au savoir-faire du maître-distillateur de produire une eau-de-vie noble au goût intense, aromatique et authentique à partir des matières premières naturelles - et sans ajout de sucre, d'arômes ou d'additifs. Les fruits de la Subirer claire proviennent de la région du Vorarlberg, car c'est là que pousse la rare et lente poire de la variété Sau. Il s'agit d'une variété distincte de poire, dont l'arôme séduisant dément le fait qu'elle est non comestible lorsqu'elle est crue. Cela est dû à sa chair ligneuse et à son goût amer. Ce n'est que sous forme distillée que la poire Sau libère son potentiel aromatique. Aujourd'hui, seuls les distillateurs du Vorarlberg sont autorisés à produire de la Subirer, comme c'est la coutume depuis l'après-guerre. L'eau-de-vie de poire a un goût fort, acidulé, frais et fruité. Idéalement, elle est servie à une température de 15-18°C et combinée avec des plats de viande épicés et juteux ou des spécialités de fromage.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40937 |
Alcool | 42% |
Contenu | 50cl |
Pays | Autriche |
Région | Vorarlberg |
Embouteilleur | Destillerie Freihof GmbH, Vorachstrasse 75, 6890 Lustenau, Austria |
Marque | Hämmerle |
Type | Eau-de-vie de poire |
L'usage | pur |
Dégustation | Un goût acidulé, net et fort, avec des arômes de poires fraîches et légèrement sucrées. |
Désignation commerciale | Eau-de-vie de poire |
Détails | Distillée à partir de poires Sau régionales; vieillie pendant au moins six mois dans des cuves en acier inoxydable |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |