© Photographie par Silverbogen AG
Harveys Bristol Cream Sherry 75cl
Un sherry doux élaboré à partir de vins de Jerez des variétés Fino, Oloroso, Amontillado et Pedro Ximénez. Il a été vieilli en Solera et est produit depuis 1882.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Harveys Bristol Cream Sherry 75cl
Description
Le Bristol Cream Solera Sherry, présenté dans une jolie bouteille bleu foncé, provient de la maison Harveys et est produit depuis 1882. À l'époque, le vin était encore transporté par bateau, tonneau par tonneau, jusqu'à Bristol, en Grande-Bretagne, où il était assemblé et commercialisé par les collaborateurs du négociant en vins. Ce n'est que dans les années 1970 que Harveys a établi une présence dans la région de Jerez - l'origine de tous les sherrys. Le climat de Jerez, avec ses hivers doux et ses étés chauds ainsi que ses 300 jours d'ensoleillement par an, offre les conditions idéales pour la culture des raisins Palomino et Pedro Ximénez. Le fait qu'un produit comme le Bristol Cream Sherry puisse se maintenir aussi longtemps sur le marché parle de lui-même : ce vin doux et sombre est un assemblage des meilleurs vins Fino, Oloroso, Amontillado et Pedro Ximénez (80% Palomino, 20% Pedro Ximénez), qui a été vieilli pendant plusieurs années en Solera. Dans ce procédé, trois rangées de fûts sont empilées les unes sur les autres et le vin n'est soutiré que de la rangée inférieure - dès qu'il y a à nouveau un peu de place dans le fût, on remplit à nouveau à partir des vins plus jeunes situés au-dessus. Il en résulte un assemblage quasi continu, ce qui rend difficile l'indication d'un âge définitif. Le Harveys Bristol Cream Sherry doit être bu de préférence à 12°C ou sur des glaçons. Il peut également être combiné avec du Vermouth, des Bitters, des liqueurs et des jus de fruits pour créer des cocktails.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70516 |
Alcool | 17.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Cadiz |
Embouteilleur | Whyte and Mackay Limited St Vincent Plaza 319 St Vincent Street Glasgow G2 5RG |
Marque | Harveys |
Type | Sherry |
L'usage | pur (sur glace ou à 12°C) ou pour les boissons et les cocktails, volontiers aussi pour agrémenter les desserts |
Dégustation | Arômes de fruits et de noix avec des notes de raisin et de bois. |
Désignation commerciale | Vin de liqueur |
Détails | vieilli en Solera ; produit à partir des cépages Palomino et Pedro Ximénez (assemblage de vins Fino, Amontillado, Oloroso et Pedro Ximénez) |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |