© Photographie par Silverbogen AG
Johann Schwarz The Butcher Rot Cuvée 2020 75cl
Johann Schwarz a fait la une des journaux en tant que Maître-Boucher renommé, lorsqu'il s'est hissé au rang de vigneron réputé du Burgenland au début du nouveau millénaire. Le nom de cette cuvée rouge, qui accompagne particulièrement bien les plats braisés, s'imposait donc naturellement.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Johann Schwarz The Butcher Rot Cuvée 2020 75cl
Description
Les vins très demandés de Johann Schwarz sont produits dans le village viticole d'Andau, près de la frontière hongroise. La commune fait partie du Burgenland et se trouve au milieu de la plaine cultivée de manière intensive à l'est du lac de Neusiedl. Alors que les raisins des vignobles locaux reçoivent beaucoup de soleil pendant la journée, les sols de graviers transmettent suffisamment de chaleur accumulée aux vignes pendant la nuit, ce qui permet une croissance optimale des baies. Les parcelles de la famille Schwarz comprennent de très vieilles vignes qui se distinguent par de faibles rendements et des qualités élevées en conséquence. Pendant et après les vendanges, les raisins sont encore une fois minutieusement sélectionnés. Johann Schwarz a ainsi pu se forger une certaine réputation dans le milieu des viticulteurs. Il n'est pas parti de zéro, car ses ancêtres étaient déjà viticulteurs. Toutefois, la famille Schwarz n'a jamais produit de vin elle-même. Au début, Johann vendait sa récolte à des coopératives locales et à diverses caves, notamment au célèbre viticulteur du Burgenland Alois Kracher. Puis, à un moment donné, le Maître-Boucher a vinifié lui-même à titre d'essai et, suite aux nombreuses réactions positives, il a fondé son domaine viticole en 1999. Depuis, Johann Schwarz s'est rapidement imposé comme une icône du style, tout en continuant à compter sur le soutien de la famille Kracher. La cuvée rouge The Butcher a été élevée pendant 12 mois en barriques, dont un tiers étaient neuves.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 7008420 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Burgenland |
Embouteilleur | Schwarz Management GmbH & Co KG, Langegasse 19, 7163 Andau, Autriche |
Marque | Schwarz |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Au nez, des arômes de baies associés à des pruneaux et des cerises, ainsi que des notes de tabac épicé avec des notes de nougat. En bouche, corsé, avec des arômes de fruits harmonieux et des tanins mûrs. Finale longue. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | 20 % Merlot, 60 % Zweigelt, 20 % Franconien Bleu |
Etiquette | polychrome, minimaliste |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2020 |
En accord avec | veau et bœuf, gibier |