© Photographie par Silverbogen AG
KENSEI Blended Japanese Whisky 70cl
Le whisky japonais Kensei a été créé en réponse à la "crise du whisky" au Japon et se prête parfaitement aux mélanges.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
KENSEI Blended Japanese Whisky 70cl
Description
Depuis que les Japonais ont repris goût au whisky produit localement, l'industrie est en crise. La "faute" en revient d'une part à la campagne publicitaire très réussie de Suntory et d'autre part à la diffusion éphémère d'un feuilleton sur le fondateur de Nikka, Masataka Taketsuru. Depuis, la demande a augmenté si brusquement que les fabricants japonais ne savent plus où donner de la tête. Le problème est que les quelques distilleries du pays ne parviennent pas à suivre la production - et surtout le stockage. Pour continuer à servir le marché japonais et international, on mise donc de plus en plus sur des blends sans indication d'âge. L'avantage est que les composants exacts restent secrets et que l'on n'a pas besoin d'autant de whisky de malt rare. L'inconvénient, c'est que les jeunes blended whiskies sont souvent décriés comme étant de "mauvaise qualité". Mais cela n'est pas forcément justifié : Malgré la pénurie de ressources et les conditions de travail difficiles, les maîtres japonais du blending parviennent en effet toujours à produire des whiskies plaisants et reconnaissables.
Le whisky Kensei, tout comme le whisky Enso, est composé par le Spécialiste du Blending Kiyokawa, mais l'origine exacte des distillats reste inconnue. On dit qu'il s'agit de whiskies sélectionnés à la main dans les régions japonaises de Hokkaido et de Nagano, qui ont mûri pendant au moins trois ans dans des fûts de chêne américain. Le mélange reste par ailleurs assez mystérieux et donne lieu à des spéculations. La dégustation révèle des notes d'épices grillées, de fruits secs, d'agrumes, de vanille, de caramel et de miel.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70340 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Präfektur Kanagawa |
Embouteilleur | Kiyokawa Co. Ltd., 4-10-6 Tanimachi, Chuo-Ku, Osaka, 540-0012, Japon |
Marque | Kensei |
Type | Blended Whisky |
L'usage | comme highball ou dans d'autres boissons et cocktails |
Dégustation | Au nez, fruité, floral et doux. En bouche, fruité, épicé et mielleux, avec de la vanille et de légères notes grillées. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | assemblé à partir de jeunes whiskies japonais ; vieilli en fûts de chêne américain |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
L'emballage | mit Verpackung |