© Photographie par Silverbogen AG
KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin 70cl
Le gin japonais de la distillerie Kyoto est le résultat d'un processus de fabrication particulièrement élaboré, utilisant de l'alcool de riz, onze plantes régionales, ainsi que de l'eau très douce de Fushimi. Est présentée ici l'édition limitée Navy Strength "Sei".
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: 02.02.2025
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin 70cl
Description
La première distillerie de gin du Japon est située au sud de la métropole japonaise de Kyoto. Le produit phare de la marque KI NO BI, le Kyoto Dry Gin, est un alcool de haute qualité produit à partir d'alcool de riz et de onze plantes japonaises. Sa particularité réside dans le processus de fabrication élaboré, que seules quelques distilleries dans le monde mettent en œuvre. Les ingrédients de base sont répartis en six groupes d'arômes: genièvre, racine de violette, bois d'hinoki, yunu (un agrume), citron, poivre sansho, bambou, kinome, thé vert, feuilles de bambou, pérille rouge et gingembre. Chaque groupe macère individuellement dans de l'alcool de riz, puis est distillé. Après avoir mélangé les distillats, les maîtres-distillateurs combinent le lot nouvellement obtenu avec le lot de la semaine précédente, afin de préserver le goût du gin fait main. Après plusieurs jours de stockage, la moitié du produit est embouteillé dans des bouteilles noires de 70cl, tandis que l'autre moitié attend d'être mélangée avec le nouveau lot. L'édition limitée Sei est sortie en 2018 avec un total de 7 500 bouteilles. Le mot japonais Sei signifie "force", et t c'est en réalité l'édition Navy Strength de l'originale. Cela signifie que ce gin est réalisé d’après le même processus de fabrication. Cependant, le gin est mis en bouteille avec un pourcentage d’alcool de 54,5%, ce qui permet aux arômes des plantes de mieux ressortir lorsqu'elles sont mélangées. La bouteille a également été conçue en collaboration avec l'atelier d'art séculaire Kira Karacho.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 701746 |
Alcool | 54.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Kyoto |
Embouteilleur | The Kyoto Distillery |
Marque | KI NO BI |
Type | Dry Gin |
L'usage | de préférence pour des boissons et des cocktails, en particulier Gin Tonic |
Dégustation | Avec du genièvre, des agrumes et des épices au premier plan, tandis que le poivre sansho, le gingembre et les herbes aromatiques restent à l'arrière-plan. |
Désignation commerciale | Gin |
Détails | avec onze plantes japonaises, macérées et distillées par groupes spécifiques; embouteillé à la force du fût |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
L'emballage | mit Verpackung |
-
Hervorragender Geschmack
Sehr guter und weicher Gin mit einem starken Geruch. Die Botanicals sind extrem angenehm.
Carine Rappo le 10.09.2023