© Photographie par Silverbogen AG
Krug Grande Cuvée avec emballage 75cl
Chaque Grande Cuvée contient plus de 16 ans de dévotion: l’assemblage Prestige de Krug, qui est assemblé chaque année, réunit des vins de dix millésimes différents, qui sont vieillis ensemble en bouteilles pendant au moins six années supplémentaires. Selon l'identification et l'édition de la bouteille, la cuvée a une composition différente selon le cépage et le millésime.
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Ajustement parfait
Krug Grande Cuvée avec emballage 75cl
Description
Chaque année, l'équipe de la Maison Krug met en fûts de chêne le moût de raisin provenant d'environ 250 parcelles et le laisse fermenter pendant quelques semaines. Ensuite, la maîtresse de chai Julie Cavil et son comité de dégustation prennent le relais: leur tâche consiste à créer une cuvée unique à partir des vins du millésime en cours et de certains vins de réserve des années précédentes. Les dégustations ont généralement lieu en hiver et au printemps et donnent initialement lieu à plusieurs centaines de commentaires. Fin avril, les nouvelles créations de champagne sont ensuite assemblées par Julie Cavil en personne. La Grande Cuvée est le champagne de prestige de Krug: cette composition comprend plus de 120 vins de dix millésimes différents et est conservée en bouteilles pendant six ans ou plus. Cependant, toutes les Grande Cuvée ne sont pas identiques: le numéro imprimé sur la bouteille indique laquelle des quelque 170 éditions est concernée. Chaque édition est basée sur les raisins du millésime le plus récent. Les dissimilitudes entre les différentes années de récolte sont largement compensées par l'ajout de vins de réserve soigneusement sélectionnés, qui représentent environ 40% de l’assemblage final. Néanmoins, chaque édition de la Grande Cuvée de Krug a ses propres caractéristiques uniques, ce qui est dû au fait que sa composition varie d'une année à l'autre. Gustativement parlant, le champagne présente des notes de levure, de noisette, d'amande, de nougat, de miel, de sucre d'orge, de gelée de fruits, de pomme et d'agrumes. Le bouquet est caractérisé par des notes de massepain, de gingembre et de fleurs. Le champagne doit être conservé dans la cave à une température de 10 à 15 °C et se boire de préférence frais à 9-12 °C. La maison de vin recommande de combiner la Grande Cuvée avec des huîtres, des crevettes grillées, des plats indiens ou marocains, du gâteau aux carottes, de la tarte aux pommes, du gâteau au fromage, du jambon ibérique ou du parmesan.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408288 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Maison Krug, 5 Rue Coquebert, 51100 Reims, France |
Marque | Krug |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | Min. 6 ans |
Dégustation | Évoque des impressions de brioche, pain grillé, amandes, noisettes, massepain, agrumes, pommes, poires, abricots, miel, minéraux, biscuits au beurre, bois de chêne, vanille, crème et pain d'épices. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Élaboré à partir de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier |
L'emballage | mit Verpackung |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 10-12 degrés |
Millésime | Selon la disponibilité (L'image peut varier) |
En accord avec | entrées, Apéro, cuisine asiatique, dessert, poissons & fruits de mer, fromages |