© Photographie par Silverbogen AG
Kyrö Malt Rye Whisky 50cl
Distillé à partir de malt de seigle à 100% et affiné dans des fûts de chêne vierge, le Kyrö Malt Rye Whisky laisse derrière lui des impressions de vanille, de caramel, de fruits et de beaucoup de pain de seigle.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Kyrö Malt Rye Whisky 50cl
Description
On n'entend pas les mots "malt rye" dans le domaine du whisky tous les jours. Il s'agit soit d'un "Rye Whiskey", qui est composé principalement de seigle, soit d'un "Single Malt Whisky", qui est distillé à partir de malt d'orge à 100%. Mais l'équipe de Kyrö est connue pour faire les choses différemment. Depuis que les cinq hommes, dirigés par Miika Lipiäinen, ont eu l'idée de fabriquer du whisky de seigle finlandais en prenant un sauna, ils produisent une gamme de spiritueux d'influence nordique, dans une ancienne ferme laitière reconvertie. Étant donné que les Finlandais sont fous du pain de seigle et d'autres aliments faits à partir de cette céréale, il semble logique que quelqu'un ait eu l'idée d’en faire un whisky tôt ou tard. Depuis 2014, la distillerie Kyrö produit du gin de seigle, de l'eau-de-vie de seigle et quelques boissons expérimentales, en attendant le whisky qui repose tranquillement. En 2017 - après la période de maturation de trois ans exigée par la loi - le malt Kyrö a été présenté à un public international. Il est composé à 100% de malt de seigle, est distillé à deux reprises dans un alambic Pot Still, puis mûrit - comme c’est le cas aux États-Unis - dans des fûts neufs en chêne américain. Le whisky de malt de seigle révèle des arômes de vanille, de caramel, de fruits secs, de miel, de baies sauvages, de poivre et de moka - mais des notes évidentes de pain de seigle se font particulièrement sentir. Le profil gustatif est différent de celui des célèbres Rye Whiskeys américains. Cela est dû au processus de maltage, qui libère dans la céréale des arômes fruités, acides et de pain.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407967 |
Alcool | 47.2% |
Contenu | 50cl |
Pays | Finlande |
Région | Isokyrö, Ostrobotnie |
Embouteilleur | Kyrö Distillery Company, Oltermannintie 6, 61500 Isokyrö, Finnland |
Marque | Kyrö |
Type | Whisky |
L'âge | 3 ans |
L'usage | Pur, on the rocks ou pour une variété de cocktails |
Dégustation | Arômes dominants de pain de seigle sucré, de vanille, de caramel et de miel. Puis, des notes fruitées de baies et poivrées. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à partir de seigle malté; stocké dans des fûts neufs en chêne blanc américain |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |