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La Sirène de Giscours 2ème Vin du Château Giscours Margaux AOC 2018 75cl
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Ce vin rouge élégant et sec issu du vignoble du Château Giscours convainc par son taux de sucre résiduel exceptionnellement faible. Son arôme est expressif et contient des notes de baies sombres, de prune et un soupçon de tabac.
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La Sirène de Giscours 2ème Vin du Château Giscours Margaux AOC 2018 75cl
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Description
L'histoire du domaine du Château Giscours n'est pas bien documentée, mais il existe des preuves que la propriété a été construite dans les années 1300. Au cours des siècles suivants, il a changé de mains plusieurs fois jusqu'à ce que le banquier parisien Comte de Pescatore achète le domaine et construise le Château. Le domaine a rapidement gagné en notoriété et atteint un grand prestige. Cela lui a valu le titre de "Troisième Grand Cru Classé". Malheureusement, il n'en est pas resté à ce succès, la cave a été plongée dans une grave crise due à l'infestation des vignes par le phylloxéra et le mildiou. En raison de ces pertes considérables, personne n'a voulu faire revivre le vignoble jusqu'en 1952, lorsque la famille Tari d'Algérie a acheté le domaine. De nouvelles vignes ont été plantées, la cave à vin a été rénovée et un lac artificiel a été construit, ce qui est censé avoir une influence positive sur le microclimat. Aujourd'hui, le Néerlandais Alexander van Beek et son épouse gèrent le domaine. Il s'étend sur 80 hectares, dont la majeure partie est plantée de Cabernet Sauvignon. Le Merlot, deuxième cépage le plus important, occupe environ 42% des vignobles. Les deux cépages rouges Cabernet Franc et Petit Verdot représentent la plus petite part du domaine. De nombreuses vignes ont un âge étonnant de plus de 40 ans. Le vin rouge puissant La Sirène est vinifié à partir des cépages Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. Les vignes prospèrent dans des conditions parfaites, les racines peuvent pénétrer profondément dans le sol de gravier et de sable. Les raisins sont sélectionnés après la récolte et pressés délicatement. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, ainsi que dans des cuves en béton à température contrôlée. Le vieillissement subséquent a lieu sur lies fines dans de petits fûts en bois pendant 12 mois.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500038 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Embouteilleur | Château Giscours Margaux, 10 Route de Giscours, 33460 Labarde, Frankreich |
Marque | Château Giscours |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Son arôme est expressif et contient des notes de baies noires, de prune, de bois et un soupçon de tabac. Des tannins doux et une belle finale. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | volaille, veau et bœuf, agneau, gibier |