© Photographie par Silverbogen AG
Lambay Single Malt Irish Whiskey 70cl
Distillé sur une île irlandaise déserte, stocké dans des fûts de bourbon au bord de la mer et affiné dans des fûts de cognac français - le Lambay Single Malt raconte une histoire vraiment étonnante.
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Ajustement parfait
Lambay Single Malt Irish Whiskey 70cl
Description
L'île Lambay est située au large de Dublin et n'abrite plus qu'un troupeau de bovins, quelques macareux moines, des wallabies (autrefois importés de Tasmanie) et un petit domaine avec sa distillerie. La famille d'Alexander Barin vit là-bas depuis 1904, année où l'île a été achetée pour l'équivalent de 600 000 livres sterling. Pour la production du whisky Lambay, le père de famille a réalisé un partenariat fructueux avec Cyril Camus, afin de pouvoir s'approvisionner en barriques, sélectionnées à la main, des caves de la légendaire maison de Cognac. Les fûts imprégnés d'arômes de cognac voyagent ainsi de France jusqu’en Irlande, afin d’être remplis de whisky (qui reposait initialement dans des fûts de bourbon) et stockés dans le voisinage immédiat près de la côte. Mais ce n'est pas la fin du voyage pour le whisky Lambay: il est finalement pris en charge par le maître-assembleur Patrick Léger, qui travaille actuellement pour Camus. L'eau pour l'embouteillage provient du propre puits de la distillerie, sur l'île Lambay. Le Lambay Single Malt, triplement distillé, se compose exclusivement de distillats de malt d'orge. Le whisky présente surtout des notes florales, sucrées et maltées, cependant des notes fruitées et boisées sont également représentées. La noix de coco et les baies séchées sont clairement perceptibles. Le Single Malt, embouteillé sans filtration à froid peut être dégusté sur des glaçons ou dans différents cocktails, tels que Old Fashioned, Sazerac et Whiskey Sour.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702881 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Ile Lambay |
Embouteilleur | Lambay Irish Whiskey Company |
Marque | Lambay |
Type | Irish Whiskey |
L'usage | on the rocks ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec du malt, des fruits verts, des bananes mûres et des plantes à fleurs. Bouche: on retrouve la noix de coco, le malt et les baies séchées. Finale: longue, avec des notes fruitées et sucrées qui émergent.. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | triplement distillé; mûrit en fûts de bourbon et port-maturation en fûts de cognac spécialement sélectionnés. |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |