© Photographie par Silverbogen AG
Lambay Small Batch Blend Irish Whiskey 70cl
Distillé sur une île irlandaise déserte, stocké dans des fûts de bourbon au bord de la mer, affiné dans des fûts de cognac français, puis assemblé - le Small Batch Blend de Lambay raconte une histoire vraiment étonnante.
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Ajustement parfait
Lambay Small Batch Blend Irish Whiskey 70cl
Description
L'île Lambay est située au large de Dublin et n'abrite plus qu'un troupeau de bovins, quelques macareux moines, des wallabies (autrefois importés de Tasmanie) et un petit domaine avec sa distillerie. La famille d'Alexander Barin vit là-bas depuis 1904, année où l'île a été achetée pour l'équivalent de 600 000 livres sterling. Pour la production du whisky Lambay, le père de famille a réalisé un partenariat fructueux avec Cyril Camus, afin de pouvoir s'approvisionner en barriques, sélectionnées à la main, des caves de la légendaire maison de Cognac. Les fûts imprégnés d'arômes de cognac voyagent ainsi de France jusqu’en Irlande, afin d’être remplis de whisky (qui reposait initialement dans des fûts de bourbon) et stockés dans le voisinage immédiat près de la côte. Mais ce n'est pas la fin du voyage pour le whisky Lambay: il est finalement pris en charge par le maître-assembleur Patrick Léger, qui travaille actuellement pour Camus. L'eau pour l'embouteillage provient du propre puits de la distillerie, sur l'île Lambay. La structure de base du Lambay Small Batch Blend, triplement distillé, est constituée de distillats de céréales et de malt d'orge. Le whisky présente des notes fruitées et florales, ainsi que des notes sucrées, épicées et maltées. Les amandes et le poivre sont clairement perceptibles; des notes d'agrumes apparaissent également au nez. L’assemblage, embouteillé sans filtration à froid, peut être dégusté sur des glaçons ou dans divers cocktails, tels que Old Fashioned, Sazerac et Whiskey Sour.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702880 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Ile Lambay |
Embouteilleur | Lambay Irish Whiskey Company, 28-32 Pembroke Street Upper, Dublin D02 EK84, Irland |
Marque | Lambay |
Type | Assemblage d'Irish Whiskey |
L'usage | on the rocks ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec des notes florales, fruitées d'agrumes et épicées. Bouche: le poivre, les amandes et le malt apparaissent. Finale: épicée et sucrée. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | triplement distillé; mûrit en fûts de bourbon et port-maturation en fûts de cognac spécialement sélectionnés. |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |
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Unbedingt probieren!
Sehr trinkig, ein Whiskey für jeden Tag zum interessanten Preis. Die Lambay Whiskies sei allen Liebhabern von smoothen Drinks wärmstens empfohlen.
K. Raouf le 11.02.2019