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Laphroaig 25 Years Cask Strength Whisky 2018 70cl
Cette version de 25 ans d’âge du whisky Cask Strength de Laphroaig a été mise en bouteille en 2018. Son goût montre des influences évidentes de fumée de tourbe, de sherry Oloroso, ainsi que de fûts de bourbon.
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Laphroaig 25 Years Cask Strength Whisky 2018 70cl
Description
Les whiskys Laphroaig de 25 ans d'âge sont très nombreux. Ils ont tous en commun d'avoir mûri en fûts de bourbon et de sherry pendant un quart de siècle et d'avoir été mis en bouteille sans être dilués. Ceci dit, la teneur en alcool et le goût changent selon le millésime. Cette édition vient de paraître en 2018 et a une teneur supérieure en alcool de 52%. Si l'on considère que le liquide perd entre 2 et 4% par an dans le fût, à cause du processus d'évaporation, le taux d’alcool qui en résulte est assez impressionnant (les millésimes précédents du Laphroaig 25 Years étaient également moins forts). Ce whisky Laphroaig est un assemblage de deux Single Malts différents, qui ont mûri séparément pendant 25 ans. Tandis qu'une partie était stockée dans des fûts de bourbon américain et absorbait des tons crémeux et doux de vanille, ainsi qu’une couleur dorée, l'autre partie reposait dans des fûts de sherry Oloroso de deuxième remplissage et entrait en contact avec des arômes boisés, épicés et fruités-sucrés. Laphroaig est une marque bien connue pour les Peated Single Malts d'Islay. La bonne réputation des whiskys est due à plusieurs facteurs qui sont uniques. Le sol tourbé, responsable du profil gustatif en raison de la forte présence de mousses, est coupé à la main, puis sèche pendant trois mois. Bien entendu, l'équipe veille également à ce qu'une quantité suffisante de tourbe puisse continuer à se développer, afin de disposer de ressources suffisantes pour la production future de whiskys d'Islay typiquement fumés. L'orge livrée est maltée localement à Laphroaig, puis exposée à la fumée de tourbe dans des fours traditionnels datant de 1840 - l'orge maltée est encore humide au cours des 17 heures du processus. Les notes goudronneuses, tourbées et fruitées des whiskys Laphroaig sont toutes le résultat d'un processus de production qui a évolué au fil des siècles, du choix de l’équipement utilisé et des décisions individuelles des maîtres-malteurs et des maîtres-distillateurs expérimentés.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703119 |
Alcool | 52% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Ile d'Islay |
Embouteilleur | Laphroaig / Beam Inc., Port Ellen, Isle of Islay PA42 7DU, Vereinigtes Königreich |
Marque | Laphroaig |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 25 ans |
L'usage | On the rocks ou dilué avec un peu d'eau |
Dégustation | Caractère Laphroaig classique avec des notes huileuses, tourbées et maritimes. Il y a aussi des fruits à noyau comme les prunes, les cerises acides et les pêches, ainsi que de la cannelle, des clous de girofle, des agrumes, du vieux bois de chêne, de la vanille, du caramel et du gâteau. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Mûrit dans des fûts de bourbon, ainsi que dans des fûts de sherry Oloroso de deuxième remplissage; rempli en 2018 directement à même le fût |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |