© Photographie par Silverbogen AG
Le Whistler Double Oaked Single Malt Whisky Irlandais 70cl
Des temps passionnants nous attendent, car la distillerie Boann n'a commencé ses activités qu'en 2017. Elle possède déjà son propre whisky. Voici l'embouteillage en double chêne, mûri dans des fûts de bourbon et de sherry.
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Le Whistler Double Oaked Single Malt Whisky Irlandais 70cl
Description
Les nouvelles distilleries de whisky ont la vie dure : Non seulement les frais de démarrage sont extrêmement élevés, mais après l'ouverture officielle, il faut encore au moins trois ans avant que le premier produit soit "autorisé" à être commercialisé. En outre, de nos jours, très peu de personnes sont satisfaites des jeunes gouttes. Donc, si vous voulez vraiment sortir du lot, vous devez attendre tranquillement jusqu'à dix ans avant de générer vos premiers revenus avec votre propre whisky. L'équipe de la distillerie irlandaise Boann, qui n'a commencé ses activités qu'en 2017 et a coûté la bagatelle de 20 millions d'euros, a réussi à raccourcir cette attente éreintante. Comment ? En se procurant le distillat du Whistler Whiskey auprès d'une autre distillerie, puis en le surpressant selon leurs propres spécifications. La distillerie est une entreprise familiale de bout en bout : La quasi-totalité des sept membres de l'équipe s'appellent Cooney par leur nom de famille. Seul le maître-distillateur John McDougall vient de "l'extérieur de la ville" pour contribuer au succès de la marque grâce à sa riche expérience. C'était le rêve de Patrick et Marie Cooney de se créer un nouveau pied à terre avec la distillerie. Puis, à la fin de 2016, la grande heure a sonné et ils ont ouvert la nouvelle gamme standard à un public international. Tous les whiskies sont une combinaison de Single Pot Still et de Single Malt, ils contiennent donc de l'orge maltée et non maltée comme matière première de départ. Ils sont ensuite vieillis dans des fûts de bourbon de premier remplissage (c'est-à-dire qu'ils proviennent fraîchement des distilleries de bourbon américaines) et finis pendant deux ans dans des fûts de sherry oloroso. Comme il sied à une exploitation moderne, les whiskeys sont mis en bouteille avec leur couleur naturelle, sans filtration à froid.
Le Whistler Double Oakes Single Malt est distillé uniquement en petites quantités. Le maître-distillateur sélectionne les meilleurs whiskies qui ont mûri dans des fûts de bourbon pour les faire vieillir dans des fûts de sherry pendant six mois. Le résultat est un whisky corsé et complexe.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409730 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Irlande |
Région | Comté de Meath |
Embouteilleur | Distillerie Boann / Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath A92 X593, Irlande |
Marque | The Whistler |
Type | Whisky irlandais |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, les arômes de caramel salé et de vanille ressortent, complétés par de légères notes épicées et des nuances d'écorce de citron, de miel et de noisette. En bouche, les saveurs de miel et de vanille crémeuse se déploient avec de légères notes de chêne et des soupçons d'écorce de citron. Long en bouche. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Vieilli en fûts de bourbon et en fûts de sherry. |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise selon l'Art. 16 Para. 4 du REGLEMENT (UE) No. 1169/2011. |