© Photographie par Silverbogen AG
Leo Hillinger Constantia HILL Red WO/MO 2018 75cl
Les raisins du vin rouge Constantia HILL mûrissent dans la seconde patrie de Leo Hillinger, l'Afrique du Sud. Le climat frais et pourtant estival de la pointe sud-ouest de l'Afrique a un effet notable sur le bouquet du vin.
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Leo Hillinger Constantia HILL Red WO/MO 2018 75cl
Description
Certains des vins les plus prestigieux de toute l'Autriche sont produits dans le bassin versant du lac de Neusiedl, à quelques kilomètres du Danube et de la frontière hongroise. L'un des viticulteurs les plus connus du Burgenland est Leo Hillinger, qui exploite un vignoble de 90 hectares. La cave à vin, située à la périphérie du village de Jois, se présente comme une boutique progressiste et élégante, dont l'architecture rappelle celle d'une boutique. Le propriétaire, Leo Hillinger, est un vigneron célèbre, spécialement en Autriche. Cela pourrait être dû au fait qu'il travaille également comme investisseur, stratège en marketing et athlète de haut niveau, et qu'il a été un "Business Angel" dans l'émission de télévision "2 Minuten - 2 Millionen" pendant plusieurs années. Il a également écrit un livre sur sa carrière, de stagiaire à vigneron de haut niveau en Autriche.
En 2012, Leo Hillinger a entamé une relation d'affaires à long terme avec Alexander Waibel et Justin van Wyk de la cave Constantia Glen en Afrique du Sud. C’est dans les vignobles, situés entre la périphérie ouest du Cap et le parc national de Table Mountain, que poussent les raisins du vin rouge Constantia HILL, qui sont cultivés et vieillis pendant douze mois dans des barriques françaises. Le vin rouge accompagne à merveille la viande brune, le steak ou le fromage affiné. Il peut être conservé pendant dix ans au maximum.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40847618 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Afrique du Sud |
Région | Le Cap |
Embouteilleur | Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Austria |
Marque | Leo Hillinger |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 12 mois |
Dégustation | Avec des arômes de cassis, de mûres, de myrtilles, de paprika, d'orties, de fruits secs, de vanille mûre et de torréfaction délicate, puis des tanins présents et une acidité croquante. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 42% de Petit Verdot, 27% de Merlot, 17% de Malbec et 14% de Cabernet Sauvignon |
Etiquette | ludique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | grillades, fromages, viandes rouges |