© Photographie par Silverbogen AG
Lokita Ensamble Mezcal Artesanal 70cl
Un mezcal distillé à la main provenant du cœur du Mexique, où les deux variétés d'agave utilisées mûrissent dans les montagnes pendant respectivement huit et douze ans avant leur récolte. Après une double distillation, l'Ensamble Mezcal se caractérise par des arômes de fruits épicés.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Lokita Ensamble Mezcal Artesanal 70cl
Description
Le mezcal Lokita est obtenu à partir de différentes variétés d'agave qui poussent jusqu'à sept ans dans les Highlands mexicains de Jalisco. Elles sont récoltées en priorité pendant la saison sèche afin de préserver au mieux leurs arômes. Le maître distillateur de mezcal Arturo Martinez surveille attentivement le processus de fabrication, de la cuisson douce dans des fours en pierre au foulage prudent avec un tahona, sans oublier le processus de distillation dans des alambics. Le mezcal Lokita est fermenté avec des levures naturelles dans des fûts de pin. L'Ensamble Mezcal est un peu particulier en raison de la combinaison d'agaves de maturités différentes. Il associe des agaves Espadin de huit ans d'âge à des agaves Tobala de douze ans d'âge. Sur le plan aromatique, il présente des arômes de fruits épicés avec des nuances de vanille.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802271 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Jalisco |
Embouteilleur | BBC VINS & SPIRITUEUX, 3 QUAI HUBERT PROM, 33300 BORDEAUX, France |
Marque | Lokita |
Type | Mezcal |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Le nez révèle des arômes intenses d'agave mûre avec des notes fruitées de citron et de citrouille. S'y ajoutent des notes de vanille et de cannelle. En bouche, il est fruité et frais, et les arômes de vanille apparaissent clairement. Finale longue. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | doublement distillé à partir de deux variétés d'agave qui ont mûri pendant des durées différentes : Espadin de huit ans et Tobala de douze ans |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |