© Photographie par Silverbogen AG
Louis Latour Savigny-lès-Beaune AC 2018 75cl
Ce bourgogne élevé en fût provient de la maison Louis Latour, très respectée: un Pinot Noir du village viticole de Savigny-lès-Beaune.
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Louis Latour Savigny-lès-Beaune AC 2018 75cl
Description
La Bourgogne est, à côté du Bordeaux, la région viticole la plus célèbre de France. Elle s'étend entre Dijon et Lyon, à l'ouest de la Sâone et est divisée en six régions viticoles: Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais et Beaujolais. Comme les étés y sont plus courts que dans les régions méditerranéennes, des variétés précoces comme le Pinot Noir et le Chardonnay sont cultivées sur les coteaux. Des artefacts historiques prouvent que l'on produisait déjà des vins dans la région au deuxième siècle après Jésus-Christ. En revanche, la maison Louis Latour n'a été fondée qu'au 18e siècle. L'histoire de la cave, qui remonte à plus de deux siècles, est impressionnante : l'entreprise, qui s'est transmise de génération en génération, est encore aujourd'hui entre les mains de la famille. Les vins de Louis Latour sont synonymes de tradition et de qualité. Le domaine dispose de 48 hectares de vignes, dont une grande partie est située sur des Grands Crus. Les vignobles couvrent toutes les régions de Bourgogne, ce qui permet de présenter une impressionnante collection de vins avec différentes appellations. La maison s'est engagée dans l'agriculture durable depuis la fin des années 1990 et suit depuis 2003 la norme ISO 14001 pour les systèmes de management environnemental.
Le Louis Latour Savigny-les-Beaune est produit dans la commune du même nom, dans la région viticole de la Côte de Beaune. Les vignes de Pinot Noir locales ont été plantées il y a en moyenne 30 ans sur des sols argilo-calcaires riches en fer. Les raisins sont vendangés à la main en automne et fermentés dans des cuves ouvertes. Le vin rouge est élevé pendant dix à douze mois dans des fûts de chêne français provenant de la tonnellerie du domaine. Le Louis Latour Savigny-les-Beaune se déguste de préférence avec des viandes rouges grillées, de la volaille ou des fromages mûrs. Il conserve sa maturité optimale pendant cinq ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 799851 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Côte de Beaune |
Embouteilleur | Maison Louis Latour, 18 rue des Tonneliers, 21204 Beaune, France |
Marque | Louis Latour |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 10-12 mois |
Dégustation | goût doux et sec avec des fraises, des cerises, du cassis, des tons terreux, une belle acidité et une finale puissante. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Pinot Noir |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | volaille, grillades, fromages, viandes rouges |