© Photographie par Silverbogen AG
Lustau Manzanilla Papirusa 7 Years Sherry 75cl
Ce sherry Manzanilla sec est idéal pour l'apéritif et accompagne également très bien les poissons et les fruits de mer. La couleur est jaune paille avec des reflets dorés ; le goût rappelle la camomille fraîche et l'air salé de la mer.
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Lustau Manzanilla Papirusa 7 Years Sherry 75cl
Description
Le sherry est originaire de la province de Cadix, au sud de la péninsule ibérique. L'aire de production restreinte et protégée comprend les trois communes de Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda et Jerez de la Frontera. Lustau est une entreprise familiale avec une sélection impressionnante de sherrys rares, tels que Manzanilla, Fino et Palo Cortado, qui sont traditionnellement fabriqués selon le système Solera élaboré. Au cours de ce processus de vieillissement, qui dure plusieurs années, les fûts sont disposés les uns sur les autres en plusieurs rangées. La rangée du bas s'appelle Solera, dérivé du mot espagnol "suelo" pour sol. Les fûts ne sont remplis qu'aux trois-quarts environ, de sorte que la levure puisse se former à la surface du vin, elle qui est responsable de la note typique du sherry. Lorsque le vin mûr est prélevé dans le fût le plus bas, la quantité correspondante doit être réapprovisionnée depuis le fût situé au-dessus. Enfin, du vin jeune et frais est ajouté dans le fût supérieur. La maison Lustau commercialise une série de "Sherrys Almacenista", un terme que la maison de tradition a elle-même inventé autrefois et qui est aujourd'hui protégé juridiquement. Dans les caves généralement minuscules des Almacenistas, tombées dans l'oubli avec le développement des grandes bodegas de sherry actuelles, seuls les sherrys les plus fins et non coupés sont traditionnellement stockés et vieillis. Les vins restent intacts pendant 30 ans et plus. La maison Lustau possède les Almacenista les plus anciens et les plus précieux. Ils sont considérés comme un vestige de l'époque du commerce classique du sherry et convainquent par leur qualité incomparable.
Dans ce cas, il ne s'agit pas d'une mise en bouteille d'Almacenista, mais d'un sherry Manzanilla de sept ans d'âge à base de raisins Palomino. Celui-ci vieillit dans une bodega de Sanlúcar de Barrameda, où il est soumis à l'influence de l'air frais, humide et salé qui pénètre dans le fût par les pores fins. Le Manzanilla Papirusa est mieux servi à 7-9 degrés C. Il représente l'apéritif sec idéal, mais il est aussi un bon accompagnement pour les fruits de mer et les poissons.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | SLMP0750 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Sanlúcar de Barrameda |
Embouteilleur | Emilio Lustau S.A. Calle Arcos 53, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz España |
Marque | Lustau |
Type | Sherry |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 7 ans |
L'usage | pur à l'apéritif, en accompagnement de poissons et de fruits de mer ou pour une variété de boissons (par ex. Jerez Cocktail, Bambou) |
Dégustation | sec, frais et léger, avec une acidité caractéristique et des notes d'air marin salé, de camomille et de levure de fleur. |
Désignation commerciale | Vin de liqueur |
Détails | vieilli en solera ; issu du cépage Palmino |
Honneurs | International Wine & Spirit Competition 2017: Or |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
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Der Geruch des Meeres
Geruch und Geschmack wie eine Brise am Meer in einem südeuropäischen Land. Wunderbar trocken, herb, eine feine salzige Notige und wundervolle Mineralität. Man bekommt sofort Lust auf Fisch. Ich mache damit einen "Jabberwocky": zu gleichen Teilen Gin, Lilet Blanc und Manzanilla. Als Gin empfehle ich dann den Gin Mare.
Marco le 10.04.2022 -
Passt immer!
Charaktervoll, aber sehr gefällig und perfekt als Aperitif oder als Begleiter von leichten Speisen.
Auvernier le 21.11.2016