© Photographie par Silverbogen AG
Maker's Mark 101 Whiskey 100cl
Avec le whiskey 101 (50,5%) de Maker's Mark, les fans de bourbon ont désormais une plus grande liberté de choix concernant le pourcentage d’alcool.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Maker's Mark 101 Whiskey 100cl
Description
Le sceau de cire fait main, qui brille en rouge, vert, bleu ou blanc et qui occupe presque tout le col de la bouteille, est la marque de fabrique de Maker's Mark. Le whiskey bourbon de l'État américain du Kentucky est, par définition, basé sur un moût composé d'au moins 51% de maïs. Alors que la plupart des producteurs de bourbon utilisent du seigle et de l'orge maltée comme composants supplémentaires dans le moût, Maker's Mark utilise 16% de blé et 14% d'orge maltée en plus des 70% de maïs. Cette composition n'étant jamais modifiée, les nouveaux whiskeys Maker's Mark varient soit par leur teneur en alcool, soit par leur post-maturation. Le Whiskey 101 est ainsi nommé, car sa force de consommation est de "100 Proof" (50,5%). Il est ainsi un peu moins fort que l'édition Cask Strength, mais un peu plus fort que le Bourbon original avec ses 45% d’alcool. Le dégustateur de bourbon attentif pourra bien sûr remarquer cette petite, mais subtile différence. À noter que le "100 Proof" (ou 101 en l’occurrence ici) est traditionnellement considérée comme la "force parfaite" pour le bourbon - c'était d’ailleurs déjà l'opinion du légendaire Pappy van Winkle. Le whiskey 101 fait ressortir des notes de bois de chêne épicé, de caramel brûlé, de vanille, de caramel au beurre, de noix de muscade et de cannelle.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407149 |
Alcool | 50.5% |
Contenu | 100cl |
Pays | Etats-Unis |
Région | Kentucky |
Embouteilleur | Maker's Mark Distillery, 3350 Burks Spring Rd, Loretto, KY 40037, USA |
Marque | Makers Mark |
Type | Bourbon |
L'usage | Pur, on the rocks |
Dégustation | Avec des notes sucrées et épicées de vanille, de caramel, d'épices de cuisson, de bois de chêne et de noix de muscade. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à partir de 70% de maïs, 16% de blé d'hiver et 14% de malt d'orge |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
L'emballage | mit Verpackung |