Le Domaine Francis Abécassis est aujourd'hui l'une des plus grandes distilleries de cognac indépendantes de France, actuellement dirigée par Francis et sa fille Elodis. Ils accordent une attention particulière à leur cognac, car chaque eau-de-vie produite provient d'un seul vignoble. C'est pourquoi la distillerie est surnommée 'Single Estate Cognac'.
Les vignes sont exclusivement cultivées de manière durable afin d'obtenir des raisins sains et harmonieux. Pour éviter qu'il ne souffre des longs trajets de transport et des traitements qui s'ensuivent, il est distillé deux fois à la main, directement sur sa vigne. Un seul alambic de 25 hl maximum est utilisé, ce qui permet de distiller chaque lot séparément. Les distillats sont ensuite stockés dans l'un des 3500 fûts répartis dans 20 caves. Ce processus est lui aussi très spécifique. La jeune eau-de-vie est toujours stockée dans des fûts neufs, jusqu'à ce qu'elle soit transférée dans des fûts un peu plus anciens, après une période initiale de maturation pour la couleur. C'est dans ces fûts qu'elle doit acquérir sa complexité et, une fois que c'est fait, elle est à nouveau transférée, mais dans des fûts beaucoup plus anciens.
Le portefeuille de cognacs se compose de quatre marques : Leyrat, Grand Domaines, Reviseur et ABK6. Il est complété par la vodka 'Ekiss', distillée uniquement à partir de blé bio de Camargue.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur