Abuelo - plus d'informations sur la marque de spiritueux du Panama
Dans le domaine des rhums affinés haut de gamme, il faut mentionner le Ron Abuelo. La marque Ron Abuelo a été fondée par Don José Varelo au Panama. Vers 1900, il a construit une sucrerie dans le but de tirer partir du boom du sucre dans la nouvelle République du Panama. Bientôt, cependant, on a découvert que la production de rhum à partir du jus fraîchement pressé des Cañas était tout aussi rentable. 1908 marque l’année de naissance officielle du Ron Abuelo, du même nom de la distillerie. Aujourd'hui encore, cette dernière est toujours entre les mains de la famille - Luis J. Varela, un descendant de la troisième génération, dirige l'entreprise. La recette du succès de cette marque réside dans plusieurs caractéristiques: plus de 100 ans d'expérience dans la sélection des meilleures cannes à sucre, une fermentation et une distillation soignées, ainsi que la sélection du fût parfait pour un rhum encore plus parfait. A l'Hacienda San Isidro de Pese, se trouvent également les conditions climatiques idéales qui permettent au rhum de mûrir, en bénéficiant des arômes du bois et du contenu précédent. Tout le travail est encore réalisé à la main aujourd'hui, et la canne à sucre est cultivée sur les terres de l'Hacienda, dans la péninsule fertile d'Azuero. Tous les rhums Abuelo sont un assemblage de deux distillats différents: un rhum léger, à haute teneur en alcool, et un rhum de base aromatique aux notes exotiques. Cet assemblage est ensuite stocké dans des fûts de chêne et commercialisé sous les marques Añejo, 7 Años, 12 Años ou Centuria. Et pour le rendre unique à l'extérieur également, un portrait d'un grand-père orne l'étiquette - un Abuelo.
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